> 要闻

丝博会速递:建筑垃圾循环利用“变废为宝”

中国网讯(张英杰)城市垃圾围城该如何破解,建筑垃圾能否变废为宝,循环利用?在第三届丝博会上,一批绿色环保、低碳发展的技术与应用,成了本届丝博会的一大亮点。

1

陕西众科集团采用固体废弃物分离项目技术让垃圾变废为宝”实现资源再生利用,成为绿色低碳可循环生活的践行者,备受关注。相比传统的处理方式,建筑垃圾就地回收利用更环保。

2

“经过我们的处理,建筑垃圾回收利用率达到95%,提高资源利用率的同时还减少了环境污染。”据展馆的工作人员介绍,以往对建筑垃圾的处理无分选技术,利用效率低,如今混杂着钢筋水泥的建筑垃圾,经过就地分拣、筛选、破碎处理后,让不同材料物尽其用。不填埋、不污染、不浪费,就地转化利用的这项新技术,无疑成为解决建筑垃圾去往何处的不错选择。

3

致力乡村振兴建设“美丽陕西”的陕西环保集团彰显国企担当,此次参展受到各界关注。智慧环保大气智能网格平台,据悉,陕西环保集团紧抓“实施乡村振兴战略”机遇,以城乡环卫一体化项目为抓手,主攻农村垃圾、污水治理和村容村貌,致力于生态治理、村庄建设、产业扶贫、美丽宜居的全方位建设,实现了村镇经济效益、社会效益及环境效益融合发展。

4

据现场工作人员介绍,该智慧环保大气智能网格平台采用“云+端+服务”的新型大气环境监管模式,通过实时监控、实时提示的机制打通了大气监控与监管通道,实现精确监测、精准定位、精准预测、精密溯源,解决了大气污染“最后一公里”问题。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部