> 要闻

柬埔寨拟投资40亿元 在西安建设“金边国际贸易中心”

中国网讯(王偲瑶)5月13日上午,西安市贸促会和柬埔寨国际商会联合举办的中国-柬埔寨(西安)经贸合作推介会在西安举行。西安市副市长董劲威、柬埔寨国务秘书兼工业和手工业部副部长沙萨密出席推介会,西安市贸促会会长龙晓华主持。西安市100多家企业代表参加了推介会。

1

中国-柬埔寨(西安)经贸合作推介会在西安举行

推介会上,西安市人民政府董劲威副市长发表致辞,他首先欢迎沙萨密阁下率团来访西安市。他表示,中柬友谊传统深厚,中柬友谊历久弥坚。希望中柬双方发挥两国政治互信、经济互补、民心互通的优势,在旅游交流、基础建设、产能合作领域共谋发展,并带动更多的国家参与“一带一路”建设,塑造“共商、共建、共享”的国际合作新理念。柬埔寨先后在西安设立总领事馆、柬埔寨西安商务中心,将西柬合作推向了新高度,双方可以依托这些机构,在文化旅游、古城保护、农业等领域开展更多更重要的合作。同时希望中柬双方企业充分利用好今天这一平台,积极交流、对接合作,取得丰收务实的成果。

沙萨密副部长在推介会上重点做了柬埔寨国情推介。详细介绍了柬埔寨的优质资源、人文魅力、合作商机等,同时欢迎西安市更多的企业到柬埔寨投资兴业,柬方将提供更多的便利和支持。2018年拟在西安建设的“金边国际贸易中心”项目总投资额达40亿元,是中柬双边经贸合作的最新成果。柬埔寨政府就是想通过该项目的建设,打造西安与柬埔寨及东南亚合作交流的平台。项目筹备得到了柬埔寨王国首相洪森阁下的密切关注,项目一经面世就得到陕西省、市各级政府的关注和支持,经陕西省人大通过,列入“陕西省2018年重点建设项目计划”,借此机会预祝项目建设顺利。推介会期间,来自中柬相关行业的企业家代表还分别在国际贸易、农业投资、产业园区、旅游项目进行了重点介绍和推介。受益于中柬关系的快速发展,近年来,西安与柬埔寨在贸易、投资、承包工程、旅游等领域合作均保持了良好发展势头。

自由交流环节,参会企业代表就关心的柬埔寨投资贸易环境、法律税收、产品检验检疫、物流通关等情况踊跃提问,柬埔寨代表对相关问题逐一答疑解惑,为有意拓展柬埔寨市场的企业提供了全方位经贸信息,获得参会企业的一致好评。此次推介会的顺利举办,进一步推动西安和柬埔寨在经贸、文化和旅游领域的互联互通,充分挖掘了西安和柬埔寨产能合作潜力,促进双向投资与贸易发展。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部