> 要闻

第三届丝博会眉县共签约项目12个 总投资127亿元

中国网讯(王偲瑶)5月13日,第三届丝博会宝鸡眉县优势工业项目招商推介会暨签约仪式举行。共签约项目12个,总投资127.046亿元。其中,工业类项目8个,总投资77.046亿元;旅游类项目2个,总投资25亿元;商贸类项目2个,总投资25亿元。

1

第三届丝博会宝鸡眉县优势工业项目招商推介会暨签约仪式举行

宝鸡市人民政府副市长王宁岗出席活动并致辞。眉县县委书记武勇超,眉县政协主席杜勇社,眉县县委常委、县政府副县长董文兵,眉县人民政府副县长郑文娟等参加会议。

眉县县委副书记、县政府县长叶盛强表示,眉县是有山有水的平原县,有一个国家级园区,一个国家级农产品批发市场,一个国家5A级景区,一个省级经济技术开发区,山清水秀而且交通非常发达,介于西安国家中心城市和宝鸡关天副中心城市两个区域城市之间,大西安的西边界就在眉县,新修的西法城际铁路在眉县设三个站,眉县站、红河谷站、太白山站,陕西省委、省政府还将修一条眉户高速,要将眉县真正纳入西安的大都市经济圈。

近年来,眉县始终把招商引资作为经济社会发展的第一抓手,利用太白山雪水引来农夫山泉,利用猕猴桃引来天人果汁、百贤酒业,利用区位优势引来建华铝业、雷诺贝尔等。眉县不产煤,建成了煤炭物流园,原来没有一户钛材企业,建成了“钛谷东区”。仅2017年,眉县就引进千万元以上项目80个,落实到位资金112亿元,全县纳税前50名企业中招商引资企业对地方财政的贡献率达到81.5%。

眉县人大常委会主任王春社表示,希望通过一批招商引资项目的推介和签约,让更多的朋友了解眉县、支持眉县;让更多的客商走进眉县、投资眉县,架起眉县扩大对外开放的桥梁,与各界朋友携手并进、合作共赢。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部