> 要闻

宝鸡市陈仓区举办智能制造暨军民融合产业推介招商会 引资150.9亿元

5月13日上午,宝鸡市陈仓区在西安举行“第三届丝博会陈仓区智能制造暨军民融合产业推介招商会”签约10个重大招商项目,总投资150.9亿元。

1

华润电力中西大区陕西发展中心、碧桂园集团陕西区域、中农投资有限公司、金科集团西部区域公司、上海碧晨国中能源技术有限公司、陕西华泰宏宇专用汽车有限公司、湖北大运汽车有限公司、合肥中辰轻工机械有限公司、陕西省众利联合电气科技有限公司、海伦堡集团西安公司、陕西永元建设工程有限公司、中国交建集团陕西公司、陕西大唐盛业信息科技有限公司、庆安机械制造公司、明超电缆集团西北分公司、陕西欧亚创新能源建设公司、西安雄峰包装有限公司、陕西中睿金融服务有限公司、西安天汇新能光伏技术有限公司、陕西秦商联合会、西安五岳智诚实业有限公司、陕西北宸航天科技有限公司等50多家有投资意向企业以及宝鸡机器人智能制造产业园、陕西北方动力有限责任公司、陕西群力电工有限责任公司、青岛啤酒汉斯宝鸡公司、陕西奥瑞金包装有限公司、宝鸡华誉物流有限公司等20户陈仓区企业应邀参加会推介招商会。

会上,陈仓区委副书记、区长王万庆从陈仓历史、交通区位优势、资源禀赋、投资环境、招商政策等方面对陈仓区进行了整体推介宣传;副区长姚俊峰分别介绍了阳平铁路物流基地、城北新城、现代农业示范园、西镇吴山等重大招商项目;陕西机器人智能制造产业园总经理王明艳、陕西北方动力有限责任公司副总经理任贵峰、陕西群力电工有限责任公司技术部部长庞钊恒分别就机器人智能制造产业园区、北方动力军民融合示范园区项目、军民两用新型高压元器件等3个重大招商项目进行了隆重推介。

在签约仪式上,投资18亿元的华誉物流智慧物流园、投资12亿元的华润电力凤阁岭150MW风电、投资100亿元的金科集团城市综合开发、投资15亿元的碧桂园住宅区建设、投资7000万元的年产500台专用车辆生产、投资1亿元的食品烟酒包装材料生产线扩建、投资5000万元的智能包装生产线、投资2000万元的尼力德起重机生产、投资1亿元的智能消防巡检柜二、三期生产线、投资2.5亿元的天然气分布式集中供暖系统建设等10个重大招商项目成功签约,项目总投资150.9亿元。

此次签约的都是业内知名企业,实力雄厚、理念超前、技术先进。签约的项目涉及清洁能源、装备及智能制造、现代物流服务、商业开发等战略性新兴产业,符合国家产业政策导向,契合企业和地方发展愿景,表现出投资规模大、品牌带动力强、市场前景好等特点,这些项目必将对推动陈仓区转型发展、跨越发展产生积极而深远的影响。项目的成功签约,体现了企业家对陈仓区未来发展的信心,体现了投资者对陈仓区委、区政府及各级部门的信任,体现了大家共同推进陈仓建设发展的良好愿望。

推介会由陈仓区委常委、常务副区长景行军主持,市政府副市长李瑛、市政协副主席王虎贤以及市招商局、市工信局主要负责人,陈仓区委、区人大、区政府、区政协以及相关区级部门、镇街负责同志出席会议,并为项目共同鉴签。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部