> 要闻

硬科技闪耀第三届丝博会 共享飞机“吸睛”

中国网讯(张英杰)第三届丝博会上都有啥“新奇特”?在展会现场,翩翩起舞的智能机器人、智能公交站牌、两轮电动汽车、共享飞机等硬科技产品纷纷亮相,“中国智造”引人注目。

1

一群呆萌的智能机器人跟随音乐翩翩起舞,现场大炫舞姿,吸引观众驻足围观。据工作人员介绍,该公司专注人形机器人硬件研发、机器人教育课程体系建设、课程开发,赋予机器人更接近人类的思维和外观,让智能机器人走进大众的生活。

2

游客体验智能VR驾校,记者了解到,该VR虚拟现实技术,通过还原驾校的真实场景,解决现在驾校的诸多痛点,帮助更多考驾照的朋友能够轻松地拿到驾照

3

采用高精度北斗定位技术,先进的4g通信方式,智能传感、光伏供电等先进技术的智能公交候车亭,基于现有站亭升级改造,嵌入公交信息候车亭的公交电子站牌,用于指示公交线路信息,地铁换乘信息和公交到站信息。乘客可通过候车厅段码LED显示屏,获悉车辆预计达到时间,合理安排自己的出行计划。

4

会动、会说话,还会进行提醒服务,在丝博会上展出的可提供多种信息查询及自助服务功能的“萨利”机器人吸引了众多粉丝和参观者,据展会负责人介绍,该款机器人近日在四川某检察院上岗,担任专业的讲解员工作,也可担任办事引导员的角色,帮助来访者解决疑问,为智慧司法建设提供有力支撑。

5

在继共享单车、共享汽车之后,共享飞机在本届丝博会上亮相,据该共享飞机创始人吴为表示,“共享飞机”提供私用及商用驾驶员执照培训、医疗救援、机场建设等多方面的飞行产业服务。此次展出的是罗宾逊直升机公司生产的R44轻型直升机,具有灵活机动,安全系数高等特点。在展区里,一个360度全向飞行模拟器受围观,据了解,模拟器可实现俯仰轴和滚转轴两相360度旋转,体验者除了可实现飞机标准起降模拟外,还能轻松完成飞机翻筋斗、定轴滚转等特技飞行动作。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部