> 要闻

2018丝绸之路国际商协会(西安)圆桌会召开

中国网讯(张英杰)5月12日,由中国国际贸易促进委员会、陕西省人民政府主办,中国国际商会、陕西省国际贸易促进委员会共同承办的2018丝绸之路国际商协会(西安)圆桌会于在西安举行。中国贸促会副会长卢鹏起、陕西省人大副主任梁宏贤出席,来自“一带一路”沿线36个国家和地区的53个贸易投资促进机构、国内贸促会负责人以及企业代表共约200余人参加了会议。

1

据悉,本届圆桌会借助“丝绸之路商务理事会”多边工商合作机制,以“共商、共建、共享”为指导原则,以“共商、共建、共享”为指导原则,围绕新时代背景下丝绸之路商务理事会作用、国际贸易投资便利化、国际产能合作等议题进行深入交流,进一步凝聚发展共识,加强项目交流,深化产业合作,促进优势互补,实现合作共赢。会议还通过了《2018年丝绸之路国际商协会(西安)圆桌会会议声明》。 

1

记者了解到,自2014年以来,陕西省贸促会精心打造丝绸之路国际商协会(西安)圆桌会平台,积极推进“一带一路”沿线国家和地区商协会机构建立合作机制。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部