> 要闻

陕西黄龙举行旅游专场推介 全力打造生态旅游品牌

中国网讯(王偲瑶)5月12日,非遗路•县域行“黄龙日”暨黄龙旅游西安市场推介启动仪式在西安永兴坊举行,《黄龙猎鼓》表演、歌曲《为黄龙喝彩》、舞蹈《格桑花》等黄龙县系列民俗演出节目在永兴坊舞台上精彩亮相,吸引了上千人的围观。

无标题

与会领导共同按下启动球

黄龙县政府副县长卢淑云介绍黄龙生态旅游的基本情况,并表示黄龙县将一如既往地与新城区紧密联系,推出更多面向西安市和新城区群众的黄龙旅游惠民系列活动,通过走进社区、走进商圈、走进高校等,加强两地合作,大力弘扬黄龙传统文化,全方位展示和推介黄龙特有的旅游资源和文化资源,不断提升黄龙生态旅游品牌知名度。“黄龙山好、水好、人更好。热忱欢迎各地朋友走进黄龙,包揽民俗民风,博采人文精华,感受碧水蓝天的自然本色。”卢淑云说。

西安市新城区文物旅游局局长王惠致辞,此次活动不仅加强黄龙生态旅游与新城文化旅游的合作,同时扩大了黄龙旅游与新城旅游的影响力;更加强了双方全域旅游共建、互送客源、互为宣传方面的联系,促进两地旅游产业共同发展。

西安永兴坊文化发展有限公司董事长沈建鹏表示,将以此次活动为契机,通过永兴坊文商旅“对文化的认知,对商业的研判,对旅游的剖析”,把脉黄龙县全域旅游,将文化、生态等资源内化为生产力,将资源优势变现为经济优势,共同推动黄龙旅游业的融合创新发展,助力黄龙旅游品牌升级。

西安市旅游发展委员会规划发展处处长何永毅、延安市旅发委副主任姚克智、黄龙县委常委、统战部部长车雪能、黄龙县副县长卢淑云、西安新城区文物旅游局局长王惠、西安永兴坊文化发展有限公司董事长沈建鹏一起点亮启动球,并参观永兴坊。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部