> 要闻

助力节能减排 空气源跨临界二氧化碳热泵项目将落户西安

5月10日,秦煤集团召开空气源跨临界二氧化碳制冷、制热产品应用座谈会,探讨利用二氧化碳作为“燃料” 的节能减排新技术新产品,助力城市节能减排工作。

无标题

原中宣部秘书长官景辉,西安市环保局杨志明、雷鸣,秦煤集团董事长付宣亮等同志出席座谈会并致辞,中清大厦各入驻企业代表列席会议听取了该项目具体情况介绍。

无标题1

付宣亮介绍,空气源跨临界制冷、制热二氧化碳热泵是由浙江七曜新能源股份有限公司研发团队倾力研发的新能源节能环保项目,该技术欧美等国家已经开始运用,引进该项目就是为实现大西安蓝天白云青山绿水的目标,助力城市节能减排。

据介绍,传统燃煤、煤气化锅炉及其发电技术均采用“一把火烧煤”的形式,污染严重代价高昂;高温夏季不停运转的空调也耗费电量。这项技术可用于工业、商业、社区等多领域,既能满足仅有供暖需求的严寒地区稳定、高效、节能的供暖,还能同时解决需要冬季供暖和夏季制冷的地区的用户需求。

同时,对加快治污降霾、改善环境等具有重大、深远意义。该项技术已成功在北京、太原、邯郸等城市应用,即将落地西安,在位于高新六路的中清大厦部分楼体首先投入使用。

无标题2

资料显示,按西安市2017年煤炭消费总量600多万吨数量计算,在供暖季,供热企业煤炭使用量至少占到当季西安市煤炭使用总量的52%以上,而且不包括未纳入统计的散煤。因此实现关中空气质量好转的关键,就是要降低燃煤总量。

此次秦煤集团即将引入西安的空气源跨临界制冷、制热二氧化碳热泵项目,将为西安乃至陕西各大企业实现节能减排目标提供解决方案和积极的示范带动作用。(安鑫)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部