> 要闻

走进丝路·延安全域旅游发展交流会在西安召开

摘要:5月11日下午,走进丝路·延安文化旅游产业合作交流会在西安召开。

中国网讯(刘彬)5月11日下午,走进丝路·延安文化旅游产业合作交流会在西安召开。会议分文化旅游资源推介和座谈交流两个阶段。延安市委常委、副市长孙矿玲主持座谈会。

交流会上,延安市文广局和市旅发委对延安市文化旅游资源和项目进行了专题推介。北京大学教授、博雅方略旅游景观规划设计院院长窦文章围绕《延安市全域旅游发展规划》(2018—2035)进行的主旨发言,北京交通大学教授张辉,陕西师范大学教授朱玉槐、陈志刚,西北大学教授马耀峰,西安石油大学教授候万宏等全国知名全域旅游专家根据发言内容就如何打造延安全域旅游、发挥旅游带动作用进行了研讨交流。

专家们认为,这次规划内容全面,结构合理,数据详实,延安的旅游资源的数量多、类型平、品级高、组合佳,经济社会基础为延安旅游发展奠定了基础,希望进一步深化对延安的认识和理解,挖掘文化内涵,讲好延安故事,提升延安旅游的高度、深度、广度和温度,不断扩大延安的影响力和吸引力。

“这次全域旅游发展研讨会的召开,让大家对延安有了更深的认识,专家们提出的意见和建议,我们要积极消化,认真研讨,结合国家全域旅游政策的调整,进一步深化研究规划方案,提升延安旅游价值,打造相关配套产业链,发挥文旅带动作用,助力延安经济社会转型发展。”孙矿玲表示。

记者了解到,延安市全域旅游规划共投资1017亿元,其中81个重大旅游项目,投资837亿元;49项基础设施及公共服务设施投资180亿元。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部