> 要闻

数说丝博:西安团签约67个项目合作协议 总投资超4400亿元

摘要:月11日下午,第三届丝博会西安代表团举办“新时代 新经济 新西安”——西安市投资环境推介暨重点项目签约仪式。

中国网讯(周彤)5月11日下午,第三届丝博会西安代表团举办“新时代 新经济 新西安”——西安市投资环境推介暨重点项目签约仪式。本次集中签约仪式上,共签署8个类别67个项目合作协议,总投资超过4400亿元。陕西省委常委、西安市委书记王永康出席会议。

图片10

会上,西安市委常委、常务副市长吕健从政策机遇、区位优势、科创人才、产业基础、历史文化、环境服务等六个方面优势就西安市投资环境与发展商机作了推介,诚邀与会嘉宾和企业家进一步了解西安、感受西安、融入西安,在西安多合作、多投资,共同参与大西安大建设大发展,共谋发展良机、共享发展成果、共创合作发展。

据了解,中国恒天集团董事长兼党委书记张杰,浙江富春控股集团董事长张国标,观复博物馆创办人马未都等国内外陕西及西安籍政、商、学、文界代表,“一带一路”沿线国家及城市政府代表,外国驻华商务参赞,以及世界500强、跨国公司、投资机构、商协会、金融机构代表共300余人应邀出席活动。

会议现场播放了短片《西安最中国》,短片纵贯古今,丰富全面的展示了西安悠久的历史积淀、深厚的文化底蕴、雄厚的产业实力和广阔的发展前景。

图片11

据了解,本次集中签约项目突出“3+1”万亿级产业、总部企业、军民融合、特色小镇等重点产业,现场共签署8个类别67个项目合作协议,总投资超过4400亿元。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部