> 要闻

“红色筑梦、创业延安”品牌发布 促进延安新经济新业态发展

摘要:5月11日,在第三届丝博会召开之际,“红色筑梦、创业延安”品牌发布会在西安举行。

中国网讯(王偲瑶)5月11日,在第三届丝博会召开之际,“红色筑梦、创业延安”品牌发布会在西安举行。延安市委副书记、市长薛占海,陕西省科技厅副厅长史高领岀席活动并致辞,会议由延安市政府副市长杨光远主持。

图片1

延安市委副书记、市长薛占海致辞

薛占海在致辞时表示,为贯彻落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的重要回信精神,全面推动延安大众创业万众创新不断发展,延安市委、市政府举行“红色筑梦、创业延安”品牌推介发布活动,这对于打造推广“红色筑梦、创业延安”双创品牌,促进延安新经济新业态新产业发展具有重要作用。

记者了解到,目前延安市已组建各类科技研发平台36个,培育科技型中小企业206家。与阿里巴巴、华为等知名企业建立了密切合作关系。新区创8空间、基金小镇、高新区“红色筑梦”科技孵化器、宝塔区北航贝塔等4家众创空间正式运营,英雄互娱、国创科视等201家新经济企业落地,注册资本410多亿元,实现营业收入15亿元。

薛占海盛情邀约天下有志之士,他说:“来延安,追逐红色足迹,追寻领袖初心,汲取习近平新时代中国特色社会主义思想的源头活水。我们坚信,只要你投入这块土地,就可以获得巨大能量,创造出惊人的奇迹。我们呼唤各地有识之士、有志之士来延安投资兴业、创新创业。”

图片2          

陕西省科技厅副厅长史高领发言

陕西省科技厅副厅长史高领在发言时表示,延安是红色革命圣地,打造推广延安“红色筑梦,创业延安”双创品牌,是实施创新驱动发展战略、双创助力革命老区快速发展的重要举措。会上,延安市委组织部副部长、人才办主任高志旺解读《延安携手百所高校助推圣地百年梦想》行动计划。

图片3

据悉,此次会议延安市委组织部、延安市科技局、延安高新技术产业开发区等单位与各高校及企业签定了《延安红色筑梦科技创业投资基金》、《关于建立华中科技大学研究生社会实践基地》等十三项合作协议。签约仪式后,与会领导与嘉宾共同启动了“红色筑梦 创业延安”双创品牌,助力红色延安新发展。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部