> 要闻

中英地区间经济与投资合作论坛在西安举行

摘要:5月11日,由陕西省人民政府、英国驻华大使馆主办,陕西省发展改革委员会、英国驻华大使馆区域事务处和陕西省外办承办的中英地区间经济与投资合作论坛在西安举行。

中国网讯(安鑫)5月11日,由陕西省人民政府、英国驻华大使馆主办,陕西省发展改革委员会、英国驻华大使馆区域事务处和陕西省外办承办的中英地区间经济与投资合作论坛在西安举行。

1、中英地区间经济与投资合作论坛在西安举行。安鑫 摄

中英地区间经济与投资合作论坛在西安举行。安鑫 摄

本次论坛以“加强地区间合作,推进共同发展”为主题,这是第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会主宾国活动之一。陕西省副省长陆治原做主旨演讲,英国国际贸易部中国区负责人彭雅贤和英国贸易和出口促进部长罗娜·费尔海德分别致辞。会议由陕西省发改委副主任刘强主持。 

2、陕西省副省长陆治原作主旨演讲。安鑫 摄

陕西省副省长陆治原作主旨演讲。安鑫 摄

陆治原对出席论坛的嘉宾表示热烈欢迎。在介绍了陕西省情和发展情况后,他指出,英国一直是陕西在欧洲的重要贸易伙伴,陕西和英国企业应秉持优势互补、携手共赢的原则,加强在经贸、文化旅游、汽车产业、城镇化发展、科技创新交流、金融等六大领域的务实合作。他希望,陕西和英国相关领域能抢抓机遇、顺势而为,加强交流、深化合作,打造经贸交流合作新亮点,为中英关系“黄金时代”贡献“黄金成果”。

3、英方代表听取陕西相关情况介绍。安鑫 摄

英方代表听取陕西相关情况介绍。 安鑫 摄

英国国际贸易部中国区的负责人彭雅贤和英国贸易和出口促进部长罗娜·费尔海德等英方嘉宾在致辞时表示,将进一步推动与陕西地区间交流与合作,促进共同发展。陕西省发展改革委总工程师赵新勇向与会嘉宾介绍了关中平原城市群规划相关情况。

论坛期间,英国爱丁堡市和陕西省部分市区、企业代表作了推介发言,为陕西和英国下一步合作奠定了坚实的基础。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部