> 要闻

陕西-英国深化高等教育合作 陕西教育走出“国际范儿”

中国网讯(张英杰)5月11日,陕西-英国高等教育交流会在西安召开,就“一带一路”倡议下高校教育合作交流进行研讨,为陕西和英国高校校际交流、师生互换、合作办学等搭建沟通平台。

图片1

陕西省教育厅副厅长赵昶葆在致辞中表示,陕西是中国教育大省和强省。目前,全省现有各级各类学校15426所,在校学生751.80万人,教职工总数62.41万人,师生总数占全省人口的近1/4。高等学校107所,军事院校6所。入选国家“一流大学”高校3所(西安交通大学、西北工业大学入选A类、西北农林科技大学入选B类)、“一流学科”高校5所(西安电子科技大学、长安大学、陕西师范大学、西北大学和空军军医大学),国家示范(骨干)高职院校6所。高等教育在学人数150余万,每10万人口高校在校生约3650人,居全国第3位、西部第1位。

图片2

英国诺丁汉大学、德蒙福特大学相关负责人进行主旨发言,中方院校代表西安电子科技大学、陕西中医院大学、西安文理学院和利兹大学、坎特伯雷大学、威斯敏斯特大学等7所英方院校代表就“一带一路”倡议下的教育合作经验和中英高等教育合作的挑战与机遇进行交流发言。

据不完全统计,目前在陕西留学的英国留学生有110余人。本次交流会的举办对促进两国高等教育合作产生积极而深远的影响,推动两国高等学校成为更深层次的合作伙伴。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部