> 要闻

第三届丝博会在西安开幕 举办6大类40项会议活动

73个国家和地区的230个团组参展参会

摘要:5月11日上午,第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在陕西西安开幕。

 中国网讯(安鑫)5月11日上午,第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(简称第三届丝博会)在陕西西安开幕。本届丝博会以“新时代·新格局·新发展”为主题,共有73个国家和地区的230个团组参展参会,由英国、马来西亚担任主宾国,贵州省、天津市担任主宾省(市),延安市担任主题市。

1

5月11日上午,第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安开幕。安鑫/摄

记者从第三届丝博会执委会获悉,本届大会围绕政府对话、企业合作、民间交流、友城互动等方面策划了6大类40项会议活动,涵盖了经贸、人文、投资、科技、金融等20多个领域;会期还将配套举办文化、旅游、艺术、美食、赛事等活动,以更宽的视野、更实的举措,为丝路沿线国家和地区搭建合作交流平台,推动中国东中西部互动合作向国际合作转变。为了更好地体现会议主题,本届大会从形式到内容、从论坛设计到展馆设置都有新的改变、新的突破。

2

73个国家和地区的230个团组参展参会。安鑫/摄

本届展会共设置1个合作交流馆、4个产业馆、1个特色产品馆,秉持把丝博会打造成国际化合作新平台的理念。在活动设置方面,全面体现党的十九大提出的新理念、新思想、新战略;在展览展示方面,努力实现从综合展向国际化、专业化、品牌化的转变;在会展服务方面,不断创新举措,大力提倡节俭办会,廉洁办会,绿色办会理念,努力把丝博会办成节俭的、廉洁的、绿色的国际博览会。

2018年5月11日,在第三届丝博会特色产品馆,湖北馆的小吃吸引了观众。强军 摄

2018年5月11日,在第三届丝博会特色产品馆,湖北馆的小吃吸引了观众。强军 摄

2018年5月11日,在第三届丝博会特色产品馆,入口处的机器人吸引观众驻足。强军 摄

2018年5月11日,在第三届丝博会特色产品馆,入口处的机器人吸引观众驻足。强军 摄

会议期间,将举办丝绸之路经济带国际合作论坛、上合组织成员国跨境动物疫病联合防控合作会议等主要论坛、国际会议和经贸合作活动。在展览展示方面,跨国界、跨区域、跨产业交叉混合布展,最大限度促进经贸合作交流,重点突出航空航天、电子信息、智能制造等高新技术产业。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部