> 开发区

西咸新区率先亮相丝博会 签订32个项目总额达744亿元

y798cq23.jpg

5月10日,正值第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会开幕之际,西咸新区举办专场签约活动,现场签订项目32个,合同总额达744亿元。作为国家级新区和大西安新中心新特区,西咸新区率先亮相引起海内外广泛关注。

西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,省商务厅厅长赵润民、西咸新区管委会主任康军、省卫计委副主任陈昭、西安市投资合作委员会主任邢欣等领导嘉宾出席活动,来自西咸新区和全球各地的企业客商代表共计300余人参加活动。活动由西咸新区党工委副书记喻建宏主持。

康军在致辞中表示,西咸新区作为全国首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区,各种战略政策机遇叠加汇聚,西咸新区是大西安新中心,新轴线、新特区,是建设西安国家中心城市的最大增量,也是陕西追赶超越的新引擎,当前西咸新区已经驶入大开发大建设大发展的快车道,海航现代物流、宝能新能源汽车、阿里巴巴菜鸟物流核心节点、华侨城文化旅游综合体、东航-赛峰起落架等一批重大项目先后落地启动。丝博会作为陕西省深度融入“一带一路”大格局、构建国际化合作交流的重要平台,为西咸新区扩大对外开放和招商引资提供了绝佳机遇。新区将全方位做好各项工作,迎接八方来客,当好“五星级店小二”,助力全省经济发展,推动追赶超越迈上新台阶。

会上,西咸新区管委会副主任陈辉代表新区进行推介发言。中国化学工程集团有限公司党委常委、副总经理刘家强,普洛斯投资有限公司副总裁Steinau NilsChristian(施泰瑙·尼尔斯·克里斯汀), Concentrix(聚思鸿)中国区运营总监KhailashRatnam(凯拉什·拉特南),宝能汽车有限公司副总裁王建华,中铁城投集团有限公司党委书记、董事长龙援清等五家企业代表致辞。

集中签约仪式上,来自聚思鸿西北运营中心、空港绿地会展中心、法士特核心配件生产基地、中铁上海局西北区域总部等32家企业,分别与西咸新区空港新城、沣东新城、秦汉新城、沣西新城、泾河新城、丝路能源金贸区和文教园举行集中签约仪式,签约合同总额达744亿元。

本场签约项目涉及航空服务、电子信息、总部经济、文化旅游、先进制造、科技研发等6大种类,投资体量大、科技含量高。从项目结构来看,涉及基础设施、医疗养老、金融、教育、文化、科技研发、临空产业、信息产业、现代农业、现代服务业等12大类。

来源:华商网-华商报  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部