> 要闻

陕西宝鸡高新区:以丝博会为媒 助推高端装备产业发展

中国网讯(马爱萍 通讯员王磊)5月10日上午,在第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会召开前夕,由宝鸡市委、市政府主办的宝鸡汽车及零部件、高端装备制造产业推介会在西安召开。会上,宝鸡高新区管委会副主任王海峰介绍高新区经济社会发展和招商引资有关情况,并重点推介了宝鸡高端装备产业园项目。

1

宝鸡高新区管委会副主任王海峰推介宝鸡高端装备产业园项目

高端装备制造作为装备制造业的高端领域,技术含量高,附加值高,在产业链占据核心地位,是当前工业转型升级背景下装备制造业的重点发展方向。宝鸡高新区作为西部地区唯一的国家创新型科技园区,工业基础雄厚,科技创新能力强劲,先后被确定为国家知识产权示范区、全国首批专利导航产业发展实验区等,是西部创新驱动的引领区和国家创新体系重要战略支撑。近年来,宝鸡高新区高端装备制造产业发展迅速,已经发展形成了汽车及零部件、石油钻采设备、机床工具制造、轨道交通装备等七大产业集群,多种产品的核心和关键技术达到国际国内领先水平。

1

宝鸡市委、市政府主办的宝鸡汽车及零部件、高端装备制造产业推介会在西安召开

宝鸡高端装备产业园是宝鸡高新区加快产业链条布局,实施丝路经济带产业繁荣的功能性特色园区。该项目总投资50亿元,以创新驱动、创业孵化为引领,规划有小企业聚集区、标准化生产区、物流服务区、商务核心区、产业服务区、创业公寓等六个功能板块。园区交通快捷便利、服务体系完善、创新动能强劲,基础配套设施完善,目前已经建成工业厂房17万平方米,引进激光加工国家工程研究中心西北区域中心等国家级研究中心3家,国家级检测中心1家,企业30余家。近年来,园区以“创业苗圃+孵化器+加速器”的产业链条和独具特色的服务体系,成为区域创新要素的重要聚集区和中小微企业创业创新的主要承载区。

推介会上,众多企业家对宝鸡高端装备产业园产生了浓厚兴趣,已经与高新区招商人员进行了初步接洽,不少企业家表示将前往宝鸡高新区进行实地考察,洽谈合作意向。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部