> 要闻

第三届丝博会召开前夕 11位外籍“丝路大V”见证陕西发展

摘要:据了解,本次丝路大V行活动以第三届丝博会的举办为契机,丝路大V们将参加开幕式以及对场馆进行深度探访。

中国网讯(刘彬)5月10日下午,“2018丝路大V陕西行”活动在西安市碑林博物馆正式启动。记者在现场了解到,活动邀请来了来自美国、加拿大、澳大利亚、巴基斯坦、埃及、罗马尼亚、土耳其、越南、缅甸的11名丝路大V来陕。在随后6天时间里,大V们将亲手触摸、深度体会改革开放40年来陕西的发展变化和“一带一路”倡议提出5年来取得的巨大成就,记录陕西故事、传播陕西形象。

1、5月10日,“2018丝路大V陕西行”活动在西安启动。

5月10日,“2018丝路大V陕西行”活动在西安启动。

2、第三届丝博会执委会副主任兼秘书长、陕西省会展中心主任李建义宣布“2018丝路大V陕西行”活动启动。

第三届丝博会执委会副主任兼秘书长、陕西省会展中心主任李建义宣布“2018丝路大V陕西行”活动启动。

启动仪式现场,各路嘉宾观看了中国最早、建制最全的民族交响乐《长安古乐》表演,首届“唱响埃及”中文歌曲大奖赛总冠军、埃及著名女歌手杜哈·萨米尔献唱了中文歌《但愿人长久》,点燃古城热情。

3、活动现场《长安古乐》表演

活动现场《长安古乐》表演

据了解,本次丝路大V行活动以第三届丝博会的举办为契机,丝路大V们将参加开幕式以及对场馆进行深度探访,借助“聚焦丝路起点,触摸文化陕西”的主题,丝路沿线国家的友人们在行程里将通过所见所闻和自身丰富的专业知识,在向国际传播陕西新形象的方向上达到深度融合,助力陕西国际化品牌及形象建设。

4、埃及女歌手杜哈·萨米尔演唱中文歌《但愿人长久》

埃及女歌手杜哈·萨米尔演唱中文歌《但愿人长久》

本次活动由陕西省委对外宣传办公室、陕西省会展中心、中央广播电视总台国际在线主办,西安市碑林区委宣传部、西安高新区党工委宣传部、榆林市委宣传部、国际在线陕西频道承办。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部