> 要闻

陕西自贸试验区建设项目推介会举行 打造“一带一路”创新之都

摘要:据悉,陕西自贸区自2017年4月1日挂牌成立以来,在推进政府职能转变、商事制度改革和投资贸易便利化创新试点等方面取得了重大进展,营商环境显著改善。

中国网讯(张英杰)5月9日下午,第九届全球秦商大会“五新活动”战略专题平行分会中国(陕西)自由贸易试验区建设项目推介会在陕西宾馆咸阳厅召开。

陕西省人民政府副省长魏增军,陕西省商务厅厅长赵润民,陕西省自贸办、陕西省贸促会及相关部门负责人,陕西省自贸试验区各功能区负责人,全球各地陕西商会会长、秘书长及企业家、拟投资寻找合作项目的企业家及秦商联合会刘阿津及会员企业近150余位参与本次推介会。

自由贸易试验区西安管委会、西咸新区管委会、杨凌示范区管委会分别就各贸区的发展状况和政策问题进行了专题推介。会上,陕西自贸区的4家企业代表,分别进行了会场发言。

据悉,陕西自贸区自2017年4月1日挂牌成立以来,在推进政府职能转变、商事制度改革和投资贸易便利化创新试点等方面取得了重大进展,营商环境显著改善。为陕西对外开放打开了一个全新的窗口,在推动区域经济发展中发挥重要作用,为陕西全面深化改革、经济转型升级,也提供了新契机。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部