> 要闻

“榆林好产品”借力“一带一路”跃入国际市场

摘要:5月10日,“榆林好产品”融入“一带一路”专场推介会在西安举办,旨在宣传推介榆林,搭建榆林与“一带一路”沿线国家和地区交流平台。

中国网讯(张英杰)5月10日,“榆林好产品”融入“一带一路”专场推介会在西安举办,旨在宣传推介榆林,搭建榆林与“一带一路”沿线国家和地区交流平台。“榆林好产品”羊肉、马铃薯、红枣、小杂粮等搭上“一带一路”顺风车,产品远销欧美、中东的多个国家和地区。

1

陕西省贸促会副巡视员成云甫,榆林市人民政府副市长张胜利,榆林市政协副主席、市工商联主席贾正兰,哈萨克斯坦驻华大使馆经济参赞努格里瓦·萨乌利,哈萨克斯坦人民银行负责人亚克雅洛夫·努尔兰,柬埔寨王国驻西安总领事馆总领事辉比威,泰王国驻西安领事馆总领事安丽长·谭娜功,乌兹别克斯坦共和国工商会驻华顾问沙葛泽耶夫·戴罗恩等出席会议。

2

榆林市副市长张胜利在致辞中表示,榆林作为陕西经济增长的重要一极、“丝绸之路经济带”上的主要能源基地,历史悠久,文化灿烂,素有“九边重镇”之称,是发展现代特色农业和风能、太阳能、生物质能等新能源产业的理想之地。是连接陕甘宁蒙晋五省区的区域中心城市,经济总量连续十年位居全省第二,是世界最大的金属镁生产基地、全国最大的兰炭生产基地、全国小杂粮优质生产基地等。我们正在致力建设世界一流的高端能源化工基地,全国知名的现代特色农业基地,丝绸之路经济带特色旅游目的地,陕甘宁蒙晋区域最具影响力城市,中国西部开放高地。

3

会上,榆林市贸促会会长双亚萍对“榆林好产品”进行专题推介,神木市兰炭集团董事长刘在堂、北元化工总经理史彦勇分别对神木兰炭及聚氯乙烯产品进行推介。会场设置“榆林好产品”展示区域,集中展示榆林市羊肉、小米、绿豆、剪纸、石雕、木雕等30余种产品,供客商现场观摩品鉴,达成合作意向。

4

 

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部