> 开发区

“泾河加速度”赢得入区企业点赞

“这次泾河新城在土地征迁上,8天时间解决了用地难题,对我们的支持力度真是相当之大。”作为重点入区企业,陕西法士特沃克齿轮有限公司相关负责人刘少波给“泾河加速度”点赞。

原来,陕西法士特沃克齿轮有限公司扩大产能需要厂区西侧土地,但是所征地块有一个免烧砖厂,一家预制板厂,53户人家和76座老坟,情况比较复杂。得知这一情况后,西咸新区党工委副书记喻建宏立刻带领泾河新城管委会相关部门及永乐镇政府负责人主动上门为企业服务,快速部署,围绕企业发展难题想办法拿意见。从接到任务开始,仅用了8天时间,克服诸多困难完成之前需要较长时间才能完成的任务。

“其中涉及到一户,后代在新加坡生活,咱们工作人员当天就通过其堂弟用电话、微信第一时间进行联系,得知对方要求后,在随后的两天时间内为对方准备好了所需东西,最终对方于第七天赶了回来,完成了迁移。还有预制板厂老板吕启旺,本人有脑梗,就靠这个厂维持生计,也不愿意搬。工作人员连续三天到其家里做工作,解决他的后顾之忧。好在群众对于项目带动经济发展这块都很清楚,也能通情达理,最终能够积极配合。”泾河新城永乐镇曹卫东镇长介绍说。

“这次的征地切切实实的突出了‘泾河加速度’,这要是放在前些年,光涉及到这53户76座坟,整个工作最少就得拖延一个月左右,更何况还有正在生产的砖厂、预制板厂,谈起来的难度不熟悉这项工作的人完全想象不到。”长期在征迁一线工作的王盼飞说,“为了满足企业用地在时间上的需求,我们连夜组织村干部、老党员和村民代表开会,明确克服一切困难。最近也正值村里的两委会换届,大家手头的工作量都很大。但就是在这种情况下,大家还是克服一切困难,扎实深入到涉及的53户群众家里做工作。一家家的跑,一户户的谈,功夫不负有心人,最终的结果让大家都备受鼓舞。”

作为区内企业,陕西法士特沃克齿轮有限公司相关负责人刘少波告诉记者,政府部门以“加速”帮助企业解决难题,这样“五星级店小二”的优质服务和营商环境也让他们更加看好未来在这里的发展。

 

来源:西安日报  责任编辑:李芮

(原标题:“泾河加速度”赢得入区企业点赞)

返回首页
相关新闻
返回顶部