> 交流合作

首届“敦煌国际设计周”征稿启动 向全球发出“邀请函”

首届“敦煌国际设计周”征稿启动向全球发出“邀请函”

图为展现敦煌莫高窟佛窟的手工创意书。(资料图) 杨艳敏 摄

如何更好呈现敦煌文创产品、旅游商品,弘扬敦煌文化?首届“敦煌国际设计周”征稿8日启动,面向国内外创意设计师、在职学生、爱好者发出作品征集“邀请”。

首届“敦煌国际设计周”设计大赛由甘肃省文化厅、敦煌市政府主办,敦煌市文化体育和广播影视局、敦煌文旅集团有限公司承办,即日起截止2018年8月10日征集结束。

此次设计大赛的参赛作品类别分为平面设计及产品设计两类。平面设计包括标志、海报、书装、包装、广告、多媒体等;产品设计包括文创产品、旅游商品、服装设计、电子产品、交互设计、UI设计等,方案创作类与实际工程项目类作品均可参赛。参赛作品必须是完整的电子版设计作品表达,不接受任何手绘的设计草图或方案手稿表达。

据主办方介绍,参赛作者可登录www.sldhly.com,下载报名表,邮件发往DHGMWC@163.com。填写报名资料后和参赛作品一起邮寄至大赛组委会执行组进行参赛。作品邮寄地址:甘肃省敦煌市阳关中路1144号412室—首届“敦煌国际设计周”设计大赛执行组办公室。

8月10日至20日由大赛组委会组织国内设计专家对参赛作品进行初选、终选。设置金奖3名,奖金20000元并颁发奖杯及获奖证书;银奖10名,奖金10000元并颁发奖杯及获奖证书;铜奖20名,奖金5000元并颁发奖杯及获奖证书;优秀作品奖50名。

据了解,此次活动以“设计服务丝路?创意品质生活”为主题,并设立“敦煌奖”,旨在促进敦煌艺术的传承与创新,加强敦煌与国际艺术设计的交流与合作。同时,通过大赛的形式,鼓励、推动和表彰各类优秀的设计创意机构、人物和作品,搭建创新孵化载体和展示交流平台。(李曦 刘梦惺)

来源:中国新闻网  责任编辑:李芮

(原标题:首届“敦煌国际设计周”征稿启动 向全球发出“邀请函”)

返回首页
相关新闻
返回顶部