> 交流合作

中国青年艺术学子携原创“纵情欧洲”系列海报来德参展

中国青年艺术学子携原创“纵情欧洲”系列海报来德参展

参展的海报设计者合影 郭泰 摄

在欧洲日来临之际,当地时间5月9日,十名中国青年艺术学子将各自设计的“纵情欧洲”系列海报带到柏林,向欧洲人展示中国年轻人眼中的欧洲。

本次展览的“纵情欧洲”海报系欧盟驻华代表团在中国启动的“纵情欧洲”公众外交项目成果,该项目邀请中国艺术学子用年轻人的视角通过海报展示他们心中的欧洲形象。

“我们希望通过此次活动能够让中国的年轻人展示他们对欧洲的理解,加深中欧两国人民的交流。”承办此次活动的mc集团客户执行主管马丁内斯对中新网记者表示,今年是中欧旅游年,中国是欧洲重要的旅游市场,希望通过这些青年人自己动手设计的海报吸引更多的中国人来探寻欧洲,感受欧洲的文化与魅力。

房煜设计的海报“前往最美旅行地” 作者提供

房煜设计的海报“前往最美旅行地” 作者提供

据了解,此次设计海报的十名青年学子均来自南京艺术学院,他们利用学习所得的创作技艺和灵感,围绕多元化欧洲的主题,从文化、生活方式、美食、体育、贸易、创新、环境等角度设计了数十幅海报作品,参展作品将在欧盟驻华使团的社交媒体扮演重要宣传角色。

在展览现场,一幅以地铁线路图为主题的海报引人注目,不同颜色的地铁线路纵横交错,给人以较强的视觉冲击。该海报的设计者是南京艺术学院的房煜,据他介绍,这幅主题为“前往欧洲最美旅行地”的海报设计灵感来源于柏林城市地铁运行图,旨在突出欧洲交通的便捷性。

“我们的指导老师认为,欧洲的地铁是值得向中国人推介的,于是我从柏林地铁线路找到了灵感,赋予海报以全息显示屏的质感。”房煜向记者介绍道。

据主办方介绍,“纵情欧洲”活动是欧盟驻华使团向中国受众展示欧洲政治经济、文化及生活方式的公共外交项目。十名中国艺术学子还将赴意大利、法国等地与当地艺术青年会面对话,亲身了解和体验欧盟的文化、传统和多样性。(郭泰)

来源:中国新闻网  责任编辑:李芮

(原标题:中国青年艺术学子携原创“纵情欧洲”系列海报来德参展)

返回首页
相关新闻
返回顶部