> 要闻

陕西历史博物馆5月12日起闭馆6天 将呈现全新陈列

陕西历史博物馆作为众多游客必到的打卡之地,受欢迎程度自然不必说。要提醒您的是,在5月12日到17日这几天来西安的话,可能要留些遗憾了。陕西历史博物馆将在这6天临时闭馆,重新布展。

记者从陕西历史博物馆方面了解到,经过2个多月的改造提升工程,馆内艺术品、多媒体、柜内展具等的设计、制作、安装正在按计划进行。按照进度,改造工程将在5月11日全部完工。计划从本月12日开始进行相关文物的布展工作。

陕西历史博物馆副馆长庞雅妮:“要牵扯到三千多件文物的上展,工作量特别大。为了文物的安全,当然也是为了给广大游客一个更好的全新的《陕西古代文明》展览得以呈现,所以不得不采取的一个措施。”

5月18日“国际博物馆日”当天,会重新开馆。到时候,基本陈列馆会以全新面貌与大家见面。在布展方面,还将延续以往的体系,按照时间轴以及朝代的划分方式进行,但相比早前的布展。新的《陕西古代文明》基本陈列会有更多新内容呈现。

陕西历史博物馆副馆长庞雅妮:“我们把陕西近10年来的新的重要的考古发现都通过这次展览予以呈现,包括史前时期的石卯遗址、杨官寨遗址,包括周的血池遗址(等),增加一些新的表现形式,给观众带来更丰富更直观的体验。比如VR AR技术。”

目前,陕西历史博物馆每天接待游客量都超过6000人次。原基本陈列馆的部分文物被安放在其他场馆供游客参观。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 李欢 沙楠)

 

来源:西部网  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西历史博物馆5月12日起闭馆6天 将呈现全新陈列)

返回首页
相关新闻
返回顶部