> 要闻

富阎产业合作园区项目推介会在西安举行 签约金额达183亿元

摘要:5月9日,富阎产业合作园区项目推介暨签约仪式在西安举行。

中国网讯(王偲瑶)5月9日,富阎产业合作园区项目推介暨签约仪式在西安举行。会上,富阎产业合作园区成功签约前海人寿西安云计算中心、绿地富阎国际城、三一重工“大建筑生态园”、大富科技配天智造产业园等4个项目,投资总额达183亿元。

图片7

富阎产业合作园区项目推介暨签约仪式在西安举行(王偲瑶 摄)

图片8

渭南市委常委、富平县委书记郭志英致辞(王偲瑶 摄)

渭南市委常委、富平县委书记郭志英在致辞中说,富阎产业合作园区的开发建设,为富平乃至富阎板块的发展注入了强劲动力,为企业家投资兴业提供了广阔平台,诚邀中外企业家投资富阎,共享发展。

图片9

富阎产业合作园区管委会(筹)主任姚涌详细介绍园区情况(王偲瑶 摄)

富阎产业合作园区管委会(筹)主任姚涌围绕战略优势、优惠政策、成本优势、历史人文、生态环境等六大优势详细介绍了园区投资环境,重点对通用航空产业园、汽车配套产业园、硬科技成果转化示范园、军民融合产业园、航空科创小镇等5个项目进行推介。他表示,希望通过这次推介会,共享发展商机,达成一批合作意向,园区将全力为落户企业创造一流营商环境,携手共创富阎美好明天。

中国汽车技术中心总工程师、汽车产业政策研究室主任黄永和从汽车产销总体状况、汽车产业发展趋势、新能源汽车产销现状与预测等方面,全面分析了全国新能源汽车产业发展趋势。西安朝华管理科学研究院院长单元庄做了主题为军民一体的尖端科工—军事科工研发基地的主旨发言。

图片10

绿地集团与富阎合作产业园区签约(王偲瑶 摄)

“2004年绿地集团入驻陕西,积极参与西北的城市建设与开发。富阎合作产业园区作为陕西省区域融合发展的新增长极之一,区位优势明显,发展空间充裕,相信未来这里必将成为产城融合,宜居宜业的新区。今年以来我们深刻的感受到富阎新区‘店小二’的工作作风,也让我们更加有信心在这里发展。”绿地集团西北区域总部总经理李蓟说。

西安市副市长强晓安,渭南市委常委、富平县委书记郭志英,渭南市委常委、副市长罗书葵出席会议。阎良区区长苟继东,园区管委会(筹)主任姚涌,园区管委会(筹)副主任张博,富平县常委、纪委书记景军荣及国内外知名企业、金融机构及商协会代表共400余人参加会议。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部