> 要闻

西安市政府与上海浙商代表团座谈 浙商代表:我们也是西商

摘要:5月8日下午,西安市副市长董劲威在陕西宾馆大会堂与上海市浙江商会轮值会长、分众传媒董事长江南春及其率领的商会代表团一行交流座谈,西安市政府副秘书长肖争光主持。

中国网讯(王偲瑶)5月8日下午,西安市副市长董劲威在陕西宾馆大会堂与上海市浙江商会轮值会长、分众传媒董事长江南春及其率领的商会代表团一行交流座谈,西安市政府副秘书长肖争光主持。

图片13

西安市副市长董劲威与浙江商会代表团一行交流座谈(王偲瑶 摄)

董劲威表示,今年以来,来自全国的多批浙商先后来西安考察投资,为西安经济发展带来了新理念、新思维,注入了新活力、新动力。此次来西安的代表团里有几位企业家已经在西安有投资项目,希望大家对西安的营商环境提出宝贵建议。

同时,董劲威希望上海市浙江商会发挥优势,组织邀请更多的浙商来西安投资兴业,共同抢抓发展机遇,寻找合作空间,实现互利共赢。西安市将不断提升行政服务效能,为企业当好“店小二”,提供五星级服务,全方位做好服务保障。

西安市贸促会会长龙晓华简要介绍了西安经济社会发展概况,他用“五名城一中心”概括西安的特点,即历史文化名城、国防军工名城、科技教育名城、国际旅游名城、生态宜居名城以及中国地理中心。他用“3个3”描述西安的商气、人气和合作产业,即开展三大革命“烟头革命”“厕所革命”“行政效能革命”,使西安的环境更优、商气更旺;实施三个新政“户籍新政”“人才新政”“创新创业新政”,使西安的引力更强、人气更旺;打造“3+1”万亿级大产业,高新技术产业、先进制造业、商贸物流业、加文化旅游业,使西安的后劲更足、合作更旺。

“其实分众传媒集团已落地西安15年,近年来我对这座城市感触颇深。无论是‘三大革命’还是营商环境的提升都体现了西安市政府的决心和魄力,我们干事创业的劲头更强。我们既是浙商也是西商,愿意为西安发展全力以赴。”江南春说。

上海市浙江商会会长单位复星国际执行董事兼首席执行官汪群斌发言。他表示,上海市浙江商会十分看好西安的发展,认为西安已经到了跨越式发展的关键时期,发展潜力巨大,合作空间广阔,希望汇率浙商之力为西安加快发展作出贡献。

据了解,来自上海市浙江商会的分众传媒、复星国际、三盛宏业投资、五洲国际、等14家企业参加会议,企业家们与市级各部门主要负责人进行交流,为后续合作发展奠定基础。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部