> 文化

沿海开放城市美术馆馆藏作品展烟台启幕 讲述中国故事

沿海开放城市美术馆馆藏作品展烟台启幕讲述中国故事

国内沿海开放城市美术馆馆藏作品展8日在烟台美术博物馆开幕,展出20余家沿海开放城市美术馆馆藏作品。 李艺明 摄

国内沿海开放城市美术馆馆藏作品展暨2018美术馆发展论坛8日在烟台美术博物馆开幕。

本次展览以馆藏作品讲述中国故事,展出了包括中华艺术宫、浙江美术馆、广东美术馆、江苏省美术馆、山东美术馆、关山月美术馆、深圳美术馆、宁波美术馆、天津美术馆、厦门市美术馆等20余家沿海开放城市美术馆馆藏作品。

“携手·共享——2018美术馆发展论坛”同日开启,50余位美术馆馆长及业界专家探讨美术馆发展现状和未来趋势。 李艺明 摄

“携手·共享——2018美术馆发展论坛”同日开启,50余位美术馆馆长及业界专家探讨美术馆发展现状和未来趋势。 李艺明 摄

据悉,此次展出作品中既有代表各沿海开放城市美术馆鲜明馆藏特点的系列作品,也有各馆馆藏以改革开放为主题的现实题材作品,集中呈现出各沿海城市美术馆馆藏成果以及馆藏内容的丰富性与多样性。

与此同时,“携手·共享——2018美术馆发展论坛”同日开启,50余位美术馆馆长及业界专家围绕美术馆运营与管理、美术馆与城市发展、美术馆的职能定位与策展案例、美术馆的制度建设与专业创新等议题和内容,阐述相应观点,探讨当今国内美术馆发展现状和未来趋势。(王娇妮 李艺明)

来源:中国新闻网  责任编辑:李芮

(原标题:沿海开放城市美术馆馆藏作品展烟台启幕 讲述中国故事)

返回首页
相关新闻
返回顶部