> 要闻

西安携手抖音再创“网红”产品 打造“国际美食之都”金字招牌

摘要:5月8日上午,“新时代 新时尚 新消费 美食DOU动大西安”主题宣传活动启动仪式在西安举办。

中国网讯(王梦凡)5月8日上午,“新时代 新时尚 新消费 美食DOU动大西安”主题宣传活动启动仪式在西安举办。该活动以“‘丝绸之路’陕菜国际美食节”为契机,计划围绕吃在西安、购在西安、乐在西安三项内容进行重点宣传,助力大西安打造“中华美食之源、国际美食之都”新名片。

图片6

“新时代 新时尚 新消费 美食DOU动大西安”主题宣传活动启动仪式在西安举办

中共西安市委常委、副市长高杲在致辞中指出,此次主题宣传活动是全市商贸企业提升核心竞争力扩大营销难得的机遇,是当前西安商贸经济实现“追赶超越”全面发力的重要活动。他强调,全西安市商贸主管部门要在此次活动中当好“五星级服务员”,做好助力企业发展的“店小二”,让西安成为海内外瞩目的美食名城,为提升大西安国家中心城市地位贡献力量。

启动仪式上,西安市商务局局长吕恒军围绕当前大西安商业发展进行总结,对发展西安商贸业提出的新的思路和举措;今日头条副总编辑钟伟、西安永兴坊文化发展有限公司董事长沈建鹏分别围绕实体经济+新媒体手段的影响力进行观点阐述,同时,西安市商务局及多家餐饮协会与今日头条共签订11项商业、美食类项目宣传协议。

图片1

西安市商务局及多家餐饮协会与今日头条进行签约

据了解,西安市商务局、市外宣办携手今日头条媒体平台,从5月8日起至12月31日,以全市商贸主管部门以及老字号企业、大型商业综合体、餐饮企业、特色美食街区、创新型的快餐等商贸企业为主体,以吃在西安、购在西安、乐在西安为主要内容,联合推出“1场启动仪式、2部宣传片、3大排行榜、10个传播热点、百家名店参与、千万传播度、热度企业评选”等重点活动。

图片2

西安市商务局副巡视员安建勇接受中国网·丝路中国频道采访

西安市商务局副巡视员安建勇对吃在西安、购在西安、乐在西安具体内容做详细介绍,吃在西安指的是要重点宣传推广西安特色餐饮、百年餐饮老店、非物质文化遗产饮食、美食街区、连锁餐饮名企等。购在西安指的是要重点宣传西安市大型时尚商圈、大型商业综合体、特色街区、知名商业地标和商业品牌店等。乐在西安指的是要重点宣传西安的特色文化区域、艺术园区、大型文化娱乐场所等。他表示,希望通过多样化宣传吸引更多的中外人士关注西安、了解西安、走进西安,吸引更多的人来西安投资、旅游、消费、兴业。

 

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部