> 要闻

全国首家知识产权公证研究中心在陕西省成立

5月7日上午,陕西省律师协会、陕西省公证协会、西安交通大学知识产权研究中心与汉唐公证处联合成立陕西省知识产权公证研究中心,这是全国首家针对知识产权进行司法公证的机构。陕西省知识产权公证研究中心将围绕知识产权的创造设立、运用流转、权利救济、纠纷解决、域外保护等内容,拓展公证服务领域,加强公证服务力度,充分发挥公证制度在知识产权保护中的功能和优势,力争成为全国知识产权公证服务示范机构,从而推动我省知识产权公证事业步入全国先进行列。

陕西省知识产权公证研究中心的成立,是对国家《关于充分发挥公证职能作用加强公证服务知识产权保护工作的通知》的贯彻落实,是陕西省加强知识产权保护运用、创新完善知识产权管理机制、健全知识产权公共服务体系的重要内容,也是加快知识产权强国建设的重要举措。

来源:新华网  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部