> 文化

新时代“文学陕军再进军”工作座谈会召开 庄长兴讲话

5月7日,新时代“文学陕军再进军”工作座谈会召开。会议传达学习了有关讲话和会议精神,对推动新时代“文学陕军再进军”作了安排部署。省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席并讲话。

庄长兴表示,陕西作为中国文学重镇和文学大省,近年来牢牢把握正确的创作导向,持续推进创作生产,为我国文学繁荣发展作出了贡献。进入新时代,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,推动“文学陕军再进军”,是时代的召唤、人民的需要,是建设文化强省的需要,是文艺大创作大繁荣的需要。

庄长兴表示,推动“文学陕军再进军”,要以习近平文艺思想武装头脑、指导实践、推动工作。围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,紧扣改革开放40周年、建国70周年、全面建成小康社会、建党100周年等重要时间节点,加强现实题材、爱国主义题材、重大革命和历史题材等作品创作。以培养领军人物为抓手,精心组织实施好“百优作家”“签约作家”等项目,大力加强人才队伍建设。大力弘扬“柳青精神”,坚持深入生活、扎根人民的优良创作传统,让“深扎”精神带动更多作家的创作,成为推动“文学陕军再进军”的动力源泉。积极关注网络文学创作群体,探索建立与网络作家、签约作家、自由撰稿人等新的文学群体的联络机制,做大做强网络文学阵地。切实加强文学评论工作,营造开展文艺批评的良好氛围,不断推进我省文学作品由“高原”向“高峰”迈进。(记者 樊蓉)

来源:陕西日报  责任编辑:李芮

(原标题:新时代“文学陕军再进军”工作座谈会召开 庄长兴讲话)

返回首页
相关新闻
返回顶部