> 城市

西安71个楼盘2万多套房将上市 拼手气的时刻到了!

西安71个楼盘2万多套房将上市。

从五月一日开始,西安多个楼盘已经开启了火爆销售的模式,开盘即售罄已经是常态。

一位置业顾问告诉记者,物价部门刚把价格在网上公示,第二天就会有购房者来看房,有多少套、价格多少,网上清清楚楚。人多房子少,只要一公示,不少人都来看,根本不用做宣传。

西安户籍政策放开,新市民不断进入,想买房子的人只增不减,许多人都是在多个楼盘间不停地跑,一位置业顾问说,她的一位外地客户为了在西安买套房,专门租了一间房屋,耗时一个月对比各个楼盘,下狠心要买房。

购房者党女士说,自己从去年三月份开始看房,一直没有买到合适的,一直推到现在,就有点后悔了,“出去旅游三四天,回来少个卫生间”!

一位置业顾问告诉记者,目前买房需要前期先交资料,后期认筹的时候由置业顾问来联系。现在买房的人多,竞争激烈。摇号就是看运气了,但想买房就得先排上号,能不能摇上号就是另一回事了。

有人买房是为了满足刚需,还有一部分人因为看好西安的楼市,专门买房用来投资。

一位购房者说,自己买房的目的是想投资自住两用。去年西安房价还不是太高,今年他的好多朋友都在西安投资,就感觉房价就一夜之间涨了好多。

五月份,从各大楼盘的数据统计来看,西安预计有两万多套房源入市,填补了一部分市场的空缺。

陕西省房地产研究会会长王圣学告诉记者,按照房管局年初的计划,今年五月份西安将推出71个楼盘,大概有两万两千多套房子。

按往年来说,推出这些房子就够了,但是由于目前大西安的各种利好消息,使大家对西安越来越有信心,其次由于户籍新政,落户西安的人比较多,从去年三月到现在进来了估计60万人了。

60万人中,有三分之一的人买房的话,一人一套房子那就意味着两千万平米,那就差不多是西安一年的开发量,而且这里面还有大量的本地改善性需求,也需要买房子,所以这些因素导致目前供应量有所增加,但仍是供不应求。

记者 任军龙

来源:西部网-陕西新闻网  责任编辑:李芮

(原标题:西安71个楼盘2万多套房将上市 拼手气的时刻到了!)

返回首页
相关新闻
返回顶部