> 要闻

丝路陕菜国际美食节 唤起舌尖味蕾记忆

摘要:5月7日,丝绸之路陕菜国际美食节的第二天,游客热度不减.

中国网讯(王偲瑶)5月7日,丝绸之路陕菜国际美食节的第二天,游客热度不减,来自四川的梁女士品尝炒凉粉后为陕西美食点赞:“太好吃啦,用你们的话表达我此刻的状态就是‘咥的美’”。

图片8

图片9

陕西特色美食炒凉粉(王偲瑶 摄)

记者在现场看到,此次展览以本土餐饮名企为主,汇聚陕西风味特色小吃以及异域风味美食进行集中展示,既有“三秦套餐”、岐山臊子面,又有蓝田饸饹、陕西甑糕等特色小吃让人垂涎欲滴。“很多小吃是我们小时候的记忆,很难看到小时候爱吃的都聚集在一个地方,我已经忍不住要大快朵颐了。”在附近工作的王先生碰巧看到美食节,惊喜不已。

图片10

本土餐饮名企带陕菜参展(王偲瑶 摄)

图片11

陕西甑糕(王偲瑶 摄)

图片12

蓝田饸饹(王偲瑶 摄)

图片13

水果拼盘(王偲瑶 摄)

图片14

陕西辣子(王偲瑶 摄)

图片15

法式冰淇淋(王偲瑶 摄)

图片16

工作人员展示陕西特色美食(王偲瑶 摄)

图片17

适合老陕口味的“老版火锅”(王偲瑶 摄)

图片18

台湾小吃展示(王偲瑶 摄)

为期10天的美食节仍在持续,欢迎五湖四海吃货前来品鉴陕西美食。无论是特色面食还是菜品,陕西味道定会让您流连忘返。据了解,活动期间,还将开展多种形式的陕菜文化展示,启动“中国陕菜美食地图APP”,让更多人了解陕菜,了解中华美食之源。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部