> 要闻

“开放的西美”西安美术学院2018届硕士研究生毕业作品展开幕

摘要:5月7日上午,“开放的西美”西安美术学院2018届硕士研究生毕业作品展开幕式在西安举行。

中国网讯(张英杰)5月7日上午,“开放的西美”西安美术学院2018届硕士研究生毕业作品展开幕式在西安举行。西安美术学院党委书记王家春、院长郭线庐,西安市鄠邑区委书记范九利、区委常委宣传部长杨丽萍,西北大学艺术学院院长屈健,西安美术馆馆长杨超以及西安美术学院各系处负责人、研究生导师代表和全体毕业研究生参加本次开幕式。

图片1

西安美术学院党委书记王家春宣布展览开幕

图片2

西安美术学院院长郭线庐致辞

郭线庐在致辞中介绍,我们坚持以“开放的西美”为题,举办毕业展览系列活动,“开放的”主旨,是开放的学术胸怀与文化姿态,学院面向社会、面向时代、面向未来,向全社会展现美院研究生教育改革的成果。本届研究生毕业展,包含美术学、设计学、艺术学理论三个学科,12个研究生培养单位,221名硕士研究生的一千余件作品展出。展览时间从5月6日—20日,此次展览特别设立了“最具人气奖”,所有看展观众通过扫描二维码参与投票活动,为自己喜欢的作品投票。

“本次展览看到了西安美院毕业生创作中有更多新的想法、新的面孔、新的创意,使人印象深刻,尤其是展览宣传中,以生为本,以生为重,将每一个即将毕业的同学们的灿烂笑容‘为西美代言’‘为美院骄傲’,使得‘开放的西美’这一主题更为直观、鲜活地展现出来,具有鲜明的创新精神。”屈健表示,西安美院作为我的母校,近年来在学科建设、艺术教育人才培养方面取得的成就是有目共睹的,希望西美的师弟师妹们能在这样良好的学术氛围下学习创作,在艺术的道路上越走越好。

版画系许欲晓副教授表示,本届研究生作品具有一定的探索性、前瞻性,又有基于传统的创新再现,富有深刻的思想表达,体现学生个人对艺术的解读及其精神面貌。毕业是新的开始,希望同学们以勤劳的双手挥洒丹青,以智慧才华奉献社会。同时,硕士毕业研究生代表葛鹏涛同学在发言中代表全体毕业生表达了对母校的感谢。

图片3

领导和嘉宾与参展毕业研究生合影

据悉,本届作品展涵盖了中国画、油画、版画、雕塑、水彩、实验艺术、设计、建筑环境艺术、公共艺术、服装设计、影视动画及美术史论等20多个研究方向。毕业生们从不同的研究方向、以艺术的视角、多维的观念、丰富的表现形式,呈现出了未来艺术家的精神面貌和可喜苗头。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部