> 要闻

中英城市文化遗产峰论坛将于5月12日在西安召开

摘要:作为第三届丝博会英国馆的官方活动之一,“中英城市文化遗产高峰论坛-暨城市文化遗产工作坊”将于5月12-13日在西安美术馆召开。

中国网讯(安鑫)第三届丝博会将于2018年5月11-15日在陕西省西安市举办。作为第三届丝博会英国馆的官方活动之一,“中英城市文化遗产高峰论坛-暨城市文化遗产工作坊”将于5月12-13日在西安美术馆召开。此次活动由第三届丝博会组委会和英国驻华大使馆、英国国际贸易部主办,由西安曲江新区管理委员会、DCL伦敦设计中心和西安美术馆承办。

届时,活动将邀请4位来自伦敦的城市发展专家和2位中国的城市发展专家,从“城市文化遗产”的不同角度(政策制定、城市实践和学术理论研究等)以及当今城市构建的重要元素(城市战略和城市品牌),来探讨中国以及人类城市发展的可能性,并展开深度研讨和经验分享。同时,也将通过5月13日举办的5个城市文化遗产工作坊活动,在更深层次上对城市的构建进行可以落地化的沟通交流。

据悉,英国作为第三届丝博会的主宾国之一,将在中心会场设立500平方米的英国馆,届时,英国馆将集中展示英国的历史、文化、社会发展、具有竞争力的产业以及合作项目,展示英国的成就以及和“一带一路”国家在经济、贸易、能源、交往和旅游的合作前景。

据介绍,“中英城市文化遗产高峰论坛-暨城市文化遗产工作坊”将是中英相关领域在未来城市发展合作的一次深度沟通和交流,也将是中英未来城市发展交流和合作的开始。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部