> 要闻

陕建集团再获两个总承包特级资质 特级资质数量升至15个

摘要:据悉,特级资质是住房和城乡建设部核定的我国建筑施工企业最高等级资质,是建筑施工企业进入高端市场的“通行证”,也是衡量企业综合实力的重要指标。

中国网讯(高岗)5月6日,陕建集团召开新闻发布会,记者获悉,日前该集团下属的安装集团有限公司、机械施工集团有限公司先后获得石油化工工程和公路工程施工两个总承包特级资质,陕建集团特级资质数量升至15个,居全国省级建工集团首位,在全国同行业处于领先地位。

1、<p>5月6日,陕建集团召开荣获公路、石油化工总承包特级资质新闻发布会。</p>

5月6日,陕建集团召开荣获公路、石油化工总承包特级资质新闻发布会。

据悉,特级资质是住房和城乡建设部核定的我国建筑施工企业最高等级资质,是建筑施工企业进入高端市场的“通行证”,也是衡量企业综合实力的重要指标。目前,全国仅有11家石油化工工程总承包特级资质企业,集中在中东部地区,西部地区仅有陕建安装集团1家。

2

会上,还举行了陕建与长安大学、陕建与西安建筑科技大学合作协议签约仪式。旨在加强产学研合作,建立全面的校企合作关系,从而提高集团的科技创新能力,推动科技成果转化。

3、陕建党委书记、董事长、总经理张义光致辞。

陕建党委书记、董事长、总经理张义光致辞。

陕建党委书记、董事长、总经理张义光表示,目前,陕建构建了9个房建、4个市政、1个石油化工和1个公路的“9+4+2”的特级资质体系,在全国同行业居领先地位。这对陕建抓好大市场、大客户和大项目至为珍贵,也为陕建与高校开展产研合作奠定了基础。陕建将充分释放特级资质配套体系在市场开发中的能量,为陕西实施“五新”战略、大西安建设和“一带一路”基础设施建设传递正能量、做出新贡献。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部