> 要闻

丝绸之路陕菜国际美食节开幕 三秦美食盛宴邀您品鉴

摘要:5月6日上午,首届“丝绸之路陕菜国际美食节”在西安大唐西市金市广场举行,陕西省人民政府副省长魏增军出席并宣布活动正式启动。

中国网讯(王梦凡 王偲瑶)5月6日上午,首届“丝绸之路陕菜国际美食节”在西安大唐西市金市广场举行,陕西省人民政府副省长魏增军出席并宣布活动正式启动。开幕式由陕西省商务厅党组书记、厅长赵润民主持。此次美食节作为第三届丝博会的首场活动,特别设置了“三展一会”活动,供广大市民、来陕游客及参展代表了解陕菜文化、品尝特色美食。

无标题

首届“丝绸之路陕菜国际美食节”启动仪式现场。(王偲瑶 摄)

无标题1

陕西省人民政府副省长魏增军宣布活动正式启动(王偲瑶 摄)

无标题2

西安市委常委、副市长高杲致辞(王偲瑶 摄)

开幕式上,西安市委常委、副市长高杲致辞称,本次活动以“中华美食之源 国际美食之都”为主题,通过特装展会、文化展演的形式,使广大市民能更好体验丝路风情美食的韵味,感受丝路餐饮文化的内涵,为陕菜产业化、大众化和“走出去”奠定基础。

无标题3

西安市商务局局长吕恒军介绍相关情况(王偲瑶 摄)

据了解,本次活动由陕西省商务厅、西安市人民政府主办,西安市商务局、陕西省餐饮业商会承办。西安市商务局局长吕恒军介绍称,从5月6日至15日,在西安大唐西市、永兴坊、回坊分别打造了三个不同特色主题的特色美食展区,邀请广大市民前往品尝。同时,在5月12日还将在大唐西市举办丝绸之路陕菜发展研讨品鉴会,通过专家学者的理论探讨、餐饮企业的实战交流和经典陕菜的体验品鉴,加强陕菜与国内、国际的交流合作。

无标题4

魏增军和与会领导共同巡馆(王偲瑶 摄)

随后,魏增军邀请与会嘉宾在大唐西市丝路风情美食展主会场进行巡馆。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部