> 要闻

西安-伦敦航线将于5月7日开通 直飞英国仅需约11小时

摘要:5月7日,天津航空公司将正式开通西安-伦敦(希斯罗)往返直飞航线。据悉,丝博会期间,英方贵宾将乘坐此次航班来陕参会。

中国网讯(安鑫)第三届丝博会将于5月11日-15日在西安举行,本届丝博会以“新时代·新格局·新发展”为主题,英国、马来西亚担任主宾国。5月7日,天津航空公司将正式开通西安-伦敦(希斯罗)往返直飞航线。据悉,丝博会期间,英方贵宾将乘坐此次航班来陕参会。

无标题副本副本

据介绍,此条航线为陕西省乃至我国西北地区首条直飞英国的航线,将由空客A330机型执飞,每周一、五执行,届时,西安至伦敦飞行时间仅需约11小时。

随着“一带一路”的不断深入,西安与英国等欧洲地区国家旅游文化等交流日益增多,本届丝博会作为国际交流的重要平台,也为西安-伦敦航线的开通提供了重要的历史契机,西安-伦敦航线的落地也是双方政府共同努力的成果。

西安至英国伦敦航线的开通,将进一步提高西安咸阳国际机场的通达能力,进一步加深英国民众对陕西的了解,对促进陕西与英国间社会、经济、文化各领域交流,推动“海外陕西”建设等都具有重要意义。

无标题1

近年来,西安咸阳机场抢抓“一带一路”历史机遇,立足西北航空市场,主动构建航线网络,开通了巴黎、莫斯科、罗马、墨尔本、悉尼等国际(地区)客、货运航线57条,通达46个国外城市,实现陕西省国际航线“欧美澳非亚”五洲通联的国际航线网络,为陕西与世界各地加强经贸往来、增进文化旅游交流提供了便捷的空中通道。

无标题2副本

西安咸阳国际机场已成为中国西北地区业务规模最大、航线网络最完善、保障能力最强的机场。旅客吞吐量突破4000万人次,跻身全国第8位,全球第46位繁忙机场,实现了向全球大型航空枢纽的稳步迈进。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部