> 要闻

丝绸之路陕菜美食节即将开幕

中国网讯(王偲瑶)5月6日,“丝绸之路”陕菜国际美食节即将开幕。此次活动由陕西省商务厅和西安市人民政府共同主办,也是“第三届丝绸之路国际博览会”的首场活动。

5月5日上午,陕西省商务厅副巡视员贾银生和西安市政府副市长高杲,及西安市商务局、新城区区政府、莲湖区区等政府领导一同前往永兴坊、大唐西市进行调研,检查美食节展区布展和开幕式准备情况。

在展区现场,贾银生副要求一定要认真细致准备,做好美食节的各项保障,确保公共安全、食品卫生、市场秩序。高杲强调一定要加强宣传,彰显西安国际美食之都。

据了解,永兴坊、回坊作为西安的特色美食街区,街区面貌焕然一新,陕菜宣传氛围热烈,大唐西市广场搭建的近百个展位已基本到位,国内外知名餐饮品牌即将进驻。从5月6日起,在为期十天的时间里,将为广大游客及参会代表带来陕菜盛宴,游客可在国际美食之都西安体验特色美食文化的韵味。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部