> 要闻

2018西安将迎来多个知名商业项目 促进市场创新引导消费升级

中国网讯(王梦凡)5月3日下午,戴德梁行在西安召开媒体抢听会,发布2018年第1季度市场报告,回顾和探究西安房地产市场在第四季度写字楼及商业地产市场变化情况。

2

西安市写字楼租金环比降低

报告显示,2018年第一季度,西安写字楼市场有接近8万平方米的新增供应入市,全市甲级写字楼总存量接近221万平方米。写字楼市场竞争激烈,全市甲级写字楼平均租金环比下降3.1%至每月每平方米89.1元。分商圈来看,中心城区写字楼平均每月每平方米114.1元,而高新区商圈月租每平方米89.4元、城北新兴商圈月租每平方米81.8元,对初次入驻西安的高端客户均有较大吸引力。

据了解,SKP、大悦城、悦荟广场等全国性知名购物中心积极进入西安商业市场,将于2018年集体开业亮相,为西安消费者带来更丰富多元化的消费体验。消费的不断升级,使得零售市场竞争也不断加剧,传统零售与电子商务的联系将越来越紧密,盒马鲜生,京东无人超市、苏宁智慧零售等都已落地西安。未来西安零售市场将出现更多电商的线下实体店。这些优质零售物业的落地,不仅为西安零售市场带来近139.5万平方米的新增供应,同时也会进一步提升西安商业市场的整体水平。 

未来两年,西安写字楼市场将有约98万平方米的新增供应计划投放市场,大部分都集中在高新区及城南区域。随着西安国际化大都市建设和西咸一体化深入推进,未来沣东及浐灞等新兴商圈也将陆续迎来高品质写字楼项目的入市。大量的新增供应使得西安写字楼市场竞争加剧,未来新项目的硬件设施、配套服务、生态环境等都会越来越好,将使整体市场写字楼品质得到进一步提升。

戴德梁行西北区董事总经理巫保民接受采访表示:“随着2017年大量的写字楼及商业项目的入市,西安的市场开始步入更迭换代的阶段,2018年,写字楼供应持续增加,整体品质进一步上升,将会更好的促进商业市场不断更迭创新,引导消费升级。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部