> 产经

4月财新服务业PMI为52.9 财新综合PMI为52.3

5月4日公布的4月财新中国通用服务业经营活动指数(服务业PMI)录得52.9,较3月回升0.6个百分点,但相比年初仍然偏弱。

这一走势与统计局服务业PMI一致。国家统计局公布的4月服务业商务活动指数为53.8,比上月上升0.2个百分点。

制造业与服务业生产经营活动增速皆上升,带动包括两大行业PMI在内的4月财新中国综合PMI出现回升,录得52.3,高出3月0.5个百分点。

财新智库莫尼塔研究董事长、首席经济学家钟正生表示,财新中国综合产出指数继上月大幅回落后有所上扬,显示经济依然较为平稳;相对于制造业,服务业景气度回升更为明显;受制造业拖累,未来产出指数出现回落,这可能使制造业投资进一步承压。

来源:证券时报  责任编辑:姬雯

(原标题:4月财新服务业PMI为52.9 财新综合PMI为52.3)

返回首页
相关新闻
返回顶部