> 开发区

携手企业大力推进“烟头革命”

4月25日,高新区管委会副主任杨念田组织社会管理局、城市管理局、城管高新分局、国土资源和房屋管理局、工商高新分局等部门负责人,对辖区内城市治理工作整改情况进行复查。

在科技三路瑞鑫源公司空地,检查组看到,之前检查发现的有大量垃圾、杂物的空地,经过清理、打扫,现已达到标准。杨念田对瑞鑫源公司连夜整改的行为表示肯定,要求该公司一定要管理好场地,履行好责任,坚决杜绝此类事情发生。

当天,高新区城市治理办针对区内城市治理疑难问题,还对区内部分企业进行约谈,携手企业大力推进“烟头革命”的开展。

目前,高新区内共享单车投放量大,乱停放现象普遍存在。城治办要求,摩拜、马上到共享单车公司于4月26日前提交电子围栏实施方案,同时根据需求协调物业、企业等施划地点,尽快推行电子围栏。各企业要加大人员投入,及时对乱停放单车进行清理,确保共享单车乱停放问题落到实处。

对于科技八路商铺门前占道洗车、地砖破损、乱扔烟头垃圾等环境卫生问题,还约谈了罗马西西里、美寓华庭、万家灯火等三家物业公司。城治办指出,“烟头革命”是一项非常重要且持久性工作,各物业公司要用心用力,高标准、严要求,加大清扫频次及捡拾烟头垃圾力度,对商铺门前地砖松动、脱落问题进行修补,加大巡查频次,对出店经营、乱扔烟头垃圾等问题做好管控工作。(记者 刘妙 通讯员 火星)

来源: 西安高新区  责任编辑:李芮

(原标题:携手企业大力推进“烟头革命”)

返回首页
相关新闻
返回顶部