> 时政

西安一季度停车收费物业收费反映问题集中

昨日,记者从西安市物价局获悉,一季度西安市物价部门接到价格举报投诉1199件,群众咨询和反映的价费问题集中在停车收费和物业收费方面。

据“全国12358价格监管平台举报业务处理系统”统计,2018年一季度西安市物价系统共办理价格咨询举报投诉7034件,其中政策咨询5835件,价格举报1057件、价格投诉142件。从所有来件看,群众咨询和反映的价费问题集中在停车收费和物业收费方面。

西安市物价局表示,随着西安市房地产市场升温,今年以来,有关物业服务价格的投诉量也随之有所上升,为此,西安市价格监督检查局近日召开价格举报热点问题研讨会,以问题为导向,针对停车收费、物业收费、商品房价格等群众反映较为集中的热点问题,由市物价局服务价格处相关工作人员逐一解答,同时对部分区县物价局提出的个别案例,进行分析研判。

随后,西安市物价局召集20余家覆盖面大、有影响力的物业公司召开政策宣讲及约谈会。会上通报投诉量比较大的问题,宣讲了相关政策及处罚依据、处罚手段。提醒告诫各大物业企业合法经营,在收费过程严格执行价格部门的各项政策法规,做到清楚公示、合法收费。(三秦都市报记者郑伊琛)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:西安一季度停车收费物业收费反映问题集中)

返回首页
相关新闻
返回顶部