> 开发区

沣东新城举办纪念世界实验动物日活动 呼吁关爱动物科学实验

国联质检安评中心发出倡议 关爱实验动物 科学严谨的进行动物实验。

国联质检动物实验室工作人员检查白鼠药理反应。

4月24日上午,国联质检首届“纪念世界实验动物日” 活动在沣东新城协同创新港举办。

“世界实验动物日”于1979年由英国反活体解剖协会(NAVS)发起,是世界上最重要的动物保护节日之一。每年4月24日,世界各地动物保护者均会举行纪念活动,祭奠为人类健康事业做出贡献的实验动物。

活动现场,细雨蒙蒙,气氛肃穆,国联质检安全评价研究中心带领全体技术人员齐颂“感恩词”,表达对实验动物的感恩之心和对待动物实验科学严谨的态度。

全球每年都有数以千万的实验动物“向死而生”,担当人类“替难者”。国联质检董事长杨增军致辞时表示,受限于科研发展,当前动物实验仍无可替代、无法停止,但人类必须铭记、感恩实验动物,必须要尊重实验动物的生命,尽力善待它们。严格遵循“替代、减少、优化”的“3R”原则,高度规范动物实验,减少对实验动物的伤害。

国联质检首届“纪念世界实验动物日” 活动在沣东新城科统区举行。

市民代表和客商代表参观国联质检实验室。

但在动物实验中,相关机构和从业人员也要根据不同情况来寻求不同的方式来执行,更好地指导具体工作。“3R”原则是目前在动物痛苦与科研欲求之间寻得的一个平衡点,彼此独立又相互联系,能使人们更好地科学利用和合理保护实验动物,全行业都应坚持到底。

在参观环节,市民代表与客商代表参观了安评中心实验室和SPF级动物房,对国联质检实验室的仪器设备、技术实力和管理流程表示赞叹。国联质检安评中心负责人介绍说,“运用区块链技术,国联质检的实验数据能够做到可追溯。”

据了解,国联质检是由沣东新城科统区走出来的新三板企业,也是沣东新城构建“质检产业园”主要力量。(记者 梁锋伟 通讯员 杨思梦)

来源:西部网-陕西新闻网  责任编辑:李芮

(原标题:沣东新城举办纪念世界实验动物日活动 呼吁关爱动物科学实验)

返回首页
相关新闻
返回顶部