> 开发区

缤纷色彩迷人眼 西安高新区打造别样“醉”花境

摘要:在高新区跳水馆南门西侧,姿态各异、散发阵阵清香的鲜花静候在道路两旁,引得市民群众们纷纷驻足观赏。

“除了蓝色的鼠尾草,其它的花我还不太认识,不过现在每天上下班走这条路的时候都特别的赏心悦目,感觉自己是在走一条‘花路’。”市民李先生说。在高新区跳水馆南门西侧,姿态各异、散发阵阵清香的鲜花静候在道路两旁,引得市民群众们纷纷驻足观赏。

图片1

跳水馆西侧部长林花境

“大家现在看到的道路两旁的鲜花,是我们为市民群众用心打造的‘花境’。花境是模拟自然界中林地边缘地带多种野生花卉交错生长的状态,运用艺术手法设计的一种花卉应用形式。”高新区城市管理局工作人员介绍到,高新区目前共打造了约3000㎡的花境。

此次高新区共打造丈八东路(太白路至体育局门口)、科技八路(河池寨至西三环段)两处花境,花境中选择了大量国内最为尖端的新优品种,包括颜色纯正的美女樱“华彩球红色”、无性系蓝花鼠尾草“魔杖”和非洲凤仙“超级小精灵粉色”等。

图片2 

跳水馆南门西侧花境

花境内不同轮廓、不同色彩相互变化形成丰富多样的类型组合,背景植物有金蜀桧、蓝冰柏、新西兰柏、锦带“红王子”等,中层植物有毛地黄“花狐狸”、羽扇豆“卡米洛特”、飞燕草“太平洋巨人”、黄金香柳、黄金菊等,前景植物有无性系大花天竺葵“天使之眼”、超级牵牛“索菲尼亚”、香雪球“溪流”、伞花蜡菊“银星”、杂交石竹“霹雳”等。这样的花境营造不仅在种植完的效果上可以达到理想状态,也能够降低日后养护的难度。

花境在栽植环节严格控制栽植质量,在栽植密度和栽植深度上都按照规范进行,在栽植完成后立即进行浇水养护,并且对露土部位用彩色园林覆盖物进行覆盖,既增加了美观性,又可以防止杂草生产。

“通过各种花灌木和宿根花卉结合起来,既可丰富街景,又给来往的行人带来心旷神怡的感觉。”高新区城市管理局工作人员介绍到。(彭昌堤)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部