> 开发区

“世界读书日” 书香浸润西安高新区

摘要:4月23日,是第23个“世界读书日”,也是我国的全民阅读日。读书日当天上午,一场由西安市高新区党工委宣传部主办的“走读魅力高新 感受书香之城—读者网友走进高新区免费赠书”活动在西安高新区枫林绿洲社区举办,助推读书日全民阅读广泛开展,提高群众的文化修养和科学素养。

4月23日,是第23个“世界读书日”,也是我国的全民阅读日。读书日当天上午,一场由西安市高新区党工委宣传部主办的“走读魅力高新 感受书香之城—读者网友走进高新区免费赠书”活动在西安高新区枫林绿洲社区举办,助推读书日全民阅读广泛开展,提高群众的文化修养和科学素养。

图片1

活动开始前,现场便已经集聚了很多社区附近的居民。人群中,还有一些热心网友和读者,他们是从四面八方来到活动现场,参与读书日活动并分享读书心得。这些网友和读者很多都是参加高新区“‘走读魅力高新,感受书香之城’网络征集活动”的热心网友和读者。早在4月17日至21日,西安高新区党工委宣传部就已通过网络在线上发起“ ‘走读魅力高新,感受书香之城’网络征集活动”,数百名网友分享了自己关于“我和高新区故事”、自拍的 “魅力高新”相关照片以及一本好书的“读后感”和“经典名句”等内容,助推了“世界读书日”活动浓厚的网络氛围。

名为MICHAEL_ZHONG的网友留言:“2010年,一个樱花盛开的季节,我来到了西安,扎根西安高新区,一直在这里工作生活,见证了西安高新区的发展,看着高新区变得越来越美丽,一幢幢高楼拔地而起,一座座商场陆续开业,地铁也开到了高新区。这几年西安高新区的创业氛围也越来越浓厚,感觉越来越多的年轻人都选择扎根高新区。我爱这里的生活环境,希望高新区越来越好。”

作为西安市乃至陕西省文化建设新高地的高新区,一直以来重视品牌文化建设活动,文化吸引力也在不断增强。这一次读书日免费赠书活动,更是特意用心地为群众带来了高新区党工委宣传部整编的《诗香高新》,以及现在热门的《互联网+:国家战略行动路线图》等书籍,免费发放给群众们阅读。

市民王先生在现场打开书阅读了很长时间,非常喜欢《互联网+:国家战略行动路线图》一书,他指着书和身边老邻居分享:“这书很好啊,国家现在各行各业都在倡导互联网+,刚好领一本回去学学”。王先生还表示自己在高新区已经生活了很长时间,亲眼目睹了高新区的快速发展,颇为自豪。

现场期望得到更多阅读机会的群众有很多,前后吸引到了数百名群众自发参与。市民群众在现场不仅免费领取到了赠书,还有“魅力高新”的定制明信片、精美书签、精美信封、团扇以及其他小礼品,读者网友在现场分享读书心得并且拍照留念,社区附近一所幼儿园的近百名小朋友集体背诵“弟子规”更是将活动推向了高潮。

图片2

图片3

让阅读成为一种生活方式,陶冶的是情操,构筑的是思想,丰富的是灵魂。西安高新区自1991年成立以来,经过27年的长足发展,常住居民已经超过百万以上,成为西安市和陕西省乃至西北地区最具活力的区域。积极实现文化与经济的大融合、发展的大联动、成果的大共享,一直是西安高新区文化建设的主要抓手,让文化惠民活动更加多姿多彩,让文化高新建设更加有声有色,让广大人民群众畅享文化惠民成果是西安高新区一直践行的理念和奋斗的目标。  

推进全民阅读,正是传承文化、文化惠民最接地气的方式。在共创“中国梦”的新时代背景下,高新区党工委宣传部组织力量在本年度“读书日”开展“走读魅力高新 感受书香之城”主题赠书活动,践行党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,有效推动了大众读书活动广泛开展,营造全民阅读的浓厚氛围,让人民群众感受到知识的力量和读书的益处,引领积极文明的社会风尚,为“文化大西安”的发展建设添砖加瓦,贡献力量。(彭昌堤)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部