> 产经

第二届中国企业改革发展论坛即将在京举行

为深化国企改革,持续扩大开放,努力培育具有全球竞争力的世界一流企业凝聚共识、汇聚力量。由新华社和国务院国资委指导,新华社经济参考报社和国务院国资委新闻中心、国务院国资委研究中心共同主办的第二届中国企业改革发展论坛将于2018年4月21日在北京举办。本届论坛以“新时代 新举措 新作为——培育具有全球竞争力的世界一流企业”为主题。国务院国资委、新华通讯社、全国工商联领导,以及包括60多位知名企业家和专家在内的近800名嘉宾将参加本届论坛。

中国企业改革发展论坛(简称中国企业论坛),是由新华通讯社、国务院国资委发起并指导,新华社经济参考报社、国务院国资委新闻中心、国务院国资委研究中心共同主办,论坛每年举办一届。旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是全面落实习近平总书记对国企国资改革发展党建的重要指示批示,为政府高层、商界领袖、中外学者搭建意见对话、资源对接、发展对标的平台,为建设现代化经济体系、实现高质量发展、构建人类命运共同体贡献中国企业智慧。

以“改革新动能 优化供给侧”为主题的首届论坛于 2017 年 2 月成功举办,150 多家知名企业领导、31 个省区市国资监管部门负责人、10 多家研究机构专家学者,以及来自人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台等 30多家主流媒体记者共 500 余人参加论坛。首届论坛上,新华社经参考报社、新华经参研究院发布了题为“探索中国特色国企改革发展新路径”的《2016 中国企业年度报告》,引发社会各界的高度关注。

第二届中国企业改革发展论坛是首届论坛的延续和升级,本届论坛议题设置更广泛,论坛将发布《中国国企国资改革发展报告(2018)》和《国企舆论传播分析报告》。同时本届论坛还增加了主题分别为“深化改革:打造充满活力的现代企业”、“扩大开放:一带一路共建共享新模式”、“创新驱动:加快新旧动能转换”的三场平行分论坛。

来源:经济参考网  责任编辑:姬雯

(原标题:第二届中国企业改革发展论坛即将在京举行 )

返回首页
相关新闻
返回顶部