> 要闻

西安加速进入在线音频时代 十家声音图书馆年底有望落成

摘要:4月17日下午,声动长安·2018喜马拉雅FM西安站资源发布会在威斯汀大酒店成功举办。

中国网讯(王梦凡)4月17日下午,声动长安·2018喜马拉雅FM西安站资源发布会在威斯汀大酒店成功举办。会上发布了喜马拉雅FM西安站2018年的活动规划,并正式启动有声图书馆、主播学院声创空间等项目,助力大西安加速度进入在线音频时代。

图片1

声动长安·2018喜马拉雅FM西安站资源发布会展示区

喜马拉雅FM西安站内容与广告负责人杜鑫介绍称,喜马拉雅FM凭借音频行业独角兽优势,深耕西安本土内容资源,致力于创造属于年轻人的全新声活方式。目前已拥有4.7亿激活用户,500万名主播,市场占有率高达73%,活跃用户日均使用时长已经到了128分钟,音频内容超过1亿+。其中,西安地区有380万用户注册,日播放量在180万次,日活跃用户42万人次,月活115万次,数据还在持续增长中。

图片2

与会嘉宾正在体验耳机森林项目

喜马拉雅FM西安城市合伙人负责人王伟表示,此次召开西安站资源发布会后,喜马拉雅FM已与西安权威媒体“西安发布”携手开展深度合作,确定二十余位声音大咖入驻“听西安”,签约主播上百名,合作企业仍在不断拓展中。同时,他计划2018年内,在西安至少落地十家声音图书馆,通过加固音频生态壁垒,不断丰富内容,进一步推动西安的音频文化产业链发展,最终实现声音的全面性,让声音无处不在。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部