> 要闻

陕西举办“4•15”全民国家安全教育日核安全宣传活动

摘要:4月15日是《国家安全法》实施以来的第三个全民国家安全教育日,陕西省环保厅联合省安全厅在钟鼓楼广场举办了4.15全民国家安全教育日活动。

中国网讯(张英杰)4月15日是《国家安全法》实施以来的第三个全民国家安全教育日,陕西省环保厅联合省安全厅在钟鼓楼广场举办了4.15全民国家安全教育日活动,将核安全宣传融入到国家安全宣传的阵营中,利用移动式大屏滚动播放《爱恨之间话辐射》及2部辐射科普动漫片,制作《核安全法》宣传条幅和展板,向市民散发《核安全法》和《陕西省放射性污染防治条例》读本,解答市民提问,不时引来过往群众驻足观看。

本次活动通过多形式的系列宣传,让市民了解到核安全是国家安全的一部分,普及了国家安全与核安全知识,提升了全民国家安全意识,积极营造全民支持国家安全和核安全工作的良好社会氛围。

据悉,此次核安全法系列宣传教育活动将持续到“六五”世界环境日前后。除举办核安全大讲堂、辐射知识走基层进社区、实验室开放日外,还将在网站开辟核与辐射知识专栏,举办环保志愿者培训班和主题征文等活动,广泛宣传普及核与辐射知识,让核安全知识走基层进社区。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部