> 产经

中国城镇调查失业率首次亮相:就业形势持续稳定

统计局网站消息,1至3月份,全国城镇调查失业率分别为5.0%、5.0%和5.1%,分别比上年同月下降0.2、0.4和0.1个百分点;31个大城市城镇调查失业率分别为4.9%、4.8%和4.9%,分别比上年同月下降0.1、0.2和0.1个百分点。一季度末,外出务工农村劳动力总量17441万人,比上年同期增加188万人,增长1.1%。

国家发展改革委副主任、国家统计局局长宁吉喆表示,国际劳工组织最新数据显示,发达国家和地区平均失业水平为6.6%,发展中国家和地区平均失业水平为5.5%,全球平均失业率水平为5.7%。与世界其他国家和地区相比,我国城镇地区失业率水平既低于全球平均水平,也低于发展中国和地区的平均水平,就业形势持续稳定。

来源:证券时报网  责任编辑:姬雯

(原标题:中国城镇调查失业率首次亮相:就业形势持续稳定)

返回首页
相关新闻
返回顶部