> 开发区

中韩高科技和文化企业创业投资交流会西安举行

为进一步促进中资企业与韩资企业的合作与交流,提升西安高新区的对外开放程度,吸引更多韩国资金、技术落地西安高新区。4月13日,中韩高科技和文化企业创业投资交流会在西安创业咖啡街区举办。

受西安市委常委、高新区党工委书记 、航天基地党工委书记钟洪江委托,西安高新区党工委副书记王斌出席了交流会,并在活动开始前会见了韩国中小创业企业部中国协力官金壹浩一行。

活动持续两天 搭建中韩企业交流平台

记者了解到,本次活动共持续两天。将通过中韩合作签约、韩国项目路演、双方需求对接等多个环节,搭建中韩企业交流平台,并建立长期合作机制,展现西安高新区的开放精神,为中韩创业者搭建常态化、良性互动交流平台。

王斌在致辞中表示,高新区作为西安科技核心区,拥有专业的孵化环境、优越的营商环境及优厚的扶持政策,目前已建立国际化企业孵化器。

王斌认为,此次活动是借助市场化力量,由两国企业自发组织的系列中韩交流活动的开幕场,也是“创业西安行-高新在行动”的重点活动之一。借助本次大会,高新区将向韩国敞开创业大门,希望本土企业可以“走出去”,走出国门,拓宽视野,也希望韩国企业可以“走进来”,来高新投资、落户。

“未来,西安高新区将继续发扬“五星级店小二”精神,借助完善的政策体系引导,以及各个服务机构专业能力的助推,为每一家选择西安高新区进行投资的企业,每一位前来创业、就业的朋友,提供精细化的创新创业服务,帮助创业者进入发展快车道。”王斌说道。

陕西科研实力受韩企认可 现场签署“战略合作”

韩国中小创业企业部中国协力官金壹浩表示,近年来,中韩双方都致力于创新创业的推进,在此基础上,2016年5月,韩国中小企业厅同中国国家发展改革委员会签署了《关于创业交流合作的备忘录》,共同设立创业基金,开展创业竞赛。

他表示,陕西是国家重点项目“一带一路”政策中心地区,作为省会城市的西安,聚集了多所高校和科研机构,有非常雄厚的科研实力。相信基于科技发展这个契机,双方的合作会更加无距离,无国界。希望通过本次大会,搭建国际化经济交流平台,使韩国企业与中国投资机构可以达成高效合作,达成跨国合作的典范。

随后,北京柠檬叶投资咨询有限公司西安分公司总经理金承焕对韩方五个优秀项目进行了简单介绍,“韩方今天展示的项目包含绿色节能、新材料、人工智能、物联网、消费升级、文化创业、半导体六大方面,希望能借此契机,实现创投资源的共享汇聚。”

在交流会上,西安芯禾汇网络科技有限公司与北京柠檬叶投资咨询有限公司举行战略合作签约仪式。(记者 秦振)

 

来源:西部网-陕西新闻网  责任编辑:李芮

(原标题:中韩高科技和文化企业创业投资交流会西安举行)

返回首页
相关新闻
返回顶部