> 汉中

镇巴县青少年校外活动中心在市第二届机器人竞赛中取得可喜成绩

摘要:4月14日,由汉中市科协、汉中市教育局主办,汉台区科协、区教体局、区青少年校外活动中心、区体育运动中心承办的汉中市第二届青少年机器人大赛在汉台区体育运动中心羽毛球馆盛大开赛。

4月14日,由汉中市科协、汉中市教育局主办,汉台区科协、区教体局、区青少年校外活动中心、区体育运动中心承办的汉中市第二届青少年机器人大赛在汉台区体育运动中心羽毛球馆盛大开赛。该中心精心组织安排、筹备策划,并选派了4名选手组成两支队伍参加机器人创意比赛和超级轨迹赛两个项目。

image003

市科协主席葛小兰出席并致辞,市文明办、市教育局、汉中教育电视台、咸阳市科协、汉台区科协等相关负责人出席开幕式。

image002

开幕式上,首先由主办单位通报了本届青少年机器人竞赛的筹备及参赛情况并宣布参赛纪律要求,裁判员、运动员代表进行了宣誓。开幕式结束后,现场还进行了机器人舞蹈表演。

image001

本届竞赛共设FLL工程挑战赛、太空挑战赛、机器人创意比赛、WER工程创新赛、机器人综合技能比赛、VEX挑战赛、超级轨迹赛7个项目。参赛学生分高中、初中、小学三个组别进行,来自全市9个县区、4个市直学校的88支代表队222选手参赛。经过激烈比拼,中心选派的周洋和华健豪所参加的机器人创意比赛获得三等奖,镇巴县青少年校外活动中心被评为优秀组织单位。

image006

image005

image004

本次竞赛,激发了学员探究机器人的浓厚兴趣,增长了见识,陶冶了情怀,树立了追赶超越意识,培植了团队精神。(通讯员:黄友虎  朱晓曼)

返回首页
相关新闻
返回顶部